Впереди четвертая серия. Месси против Роналду на чемпионатах мира

Сравниваем успехи двух лучших футболистов современности Лионеля Месси и Криштиану Роналду на чемпионатах мира

twitter.com/fcbnewsroom

Уже через неделю стартует 21-й в истории мундиаль, на котором выступят главные звезды спорта «номер один». В их числе Криштиану Роналду и Лионель Месси, которые будут защищать цвета сборных Португалии и Аргентины соответственно. Европейским бразильцам в группе в соперники достались Испания, Иран и Марокко, а южноамериканцам — Исландия, Хорватия и Нигерия.

И Месси, и Роналду в четвертый раз в карьере выступят на чемпионате мира. На ЧМ-2006 Лео вместе со сборной дошел до четвертьфинала, спустя четыре года небесно-голубые вновь остановились на этой стадии. На последнем мундиале в Бразилии аргентинцы добрались до финала, где в дополнительное время уступили Германии (0:1).

Сборная Роналду имеет показатели поскромнее. На ЧМ-2006 в полуфинале Португалия уступила Франции (0:1), а в матче за третье место проиграла Германии (1:3). В ЮАР красно-зеленые остановились в 1/8 финала, а в Бразилии даже не вышли из группы.

Что касается истории обеих сборных, то Аргентина дважды становилась чемпионом мира и трижды уступала в финале. Лучшим результатом Португалии является бронза ЧМ-1966.

5:3 в пользу Лионеля

Месси провел за сборную 122 матча, в которых забил 64 гола и отдал 43 результативные передачи. У Роналду 149 поединков за национальную команду, 81 мяч и 35 ассистов.

Форвард Барселоны на мундиалях провел 15 игр, в которых имеет 5+5 по системе «гол+пас». Лучшим для Лео выдался ЧМ-2018, когда он оформил четыре мяча и получил Золотой мяч турнира. А вот на ЧМ-2010 Месси не забил ни одного гола, что и вылилось в фиаско сборной в 1/4 финала от Германии (0:4). В 2014-м аргентинец сделал дубль в ворота сборной Нигерии, с которой вновь встретится в июне.

Роналду забивал на всех трех предыдущих мировых форумах, причем каждый раз по одному голу. В сумме за 13 матчей у CR7 три результативных удара и два ассиста. В 2006 году Криштиану забил в ворота Ирана, которому португальцы будут противостоять на нынешнем мундиале.

Наконец, нужно отметить, что на ЧМ-2018 обе сборные могут сойтись в 1/4 финала. И тогда дуэль двух команд может превратиться не только в битву за полуфинал, но и в личное соревнование претендентов на Золотой мяч. Так что летом Месси и Роналду еще могут порадовать нас футболом высочайшего уровня.

Владимир СЕРЖАН

Сборная Англии за забором и 30 элитных проституток для мексиканских игроков. Новости вокруг ЧМ-2018

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения