День в истории. 30 лет украинскому бразильцу

Марлос уже давно пустил корни в Украине, принял гражданство, выступает за сборную и остается верен Шахтеру

Фото shakhtar.com

7 июня 

1988 год — в Сан-Жозе-дус-Пиньяйс (Бразилия, штат Парана) родился Марлос Ромеро Бонфим, известный в Украине как просто Марлос.

Успел поучаствовать в семи матчах

Осенью 2017 года бразилец принял украинское гражданство. А уже 6 октября он дебютировал в национальной сборной, в перерыве поединка с Косово заменив Артема Кравца. На сегодняшний день Марлос провел за главную команду нашей страны  семь матчей. Последний был против Албании в минувшее воскресенье, и в нем полузащитник активно поучаствовал в двух голах.

Карьера Марлоса начиналась в родной Бразилии, где он выступал за Коритибу, а затем — за Сан-Паулу. С весны 2012 года бразилец играл за Металлист. В Харькове он провел два с половиной сезона, перейдя в Шахтер. В донецком клубе полузащитник сыграл уже четыре плодотворных сезона. При этом он регулярно отмечается яркой игрой в атаке и красивыми забитыми голами. По итогам последнего чемпионата Марлос стал самым полезным игроком чемпионата Украины по оценке эффективности ТТД согласно подсчету «InStat Index».

Дважды — лучший игрок чемпионата  

В 2016 году Марлос был признан лучшим футболистом украинской лиги согласно опросу газеты «КОМАНДА». А в прошлом году он победил в референдуме нашего сайта, который стал продолжением этого опроса.

Регулярно появляются новости о том, что футболистом интересуются европейские гранды. Но Марлос, отмечающий сегодня 30-летний юбилей, остается верен горнякам.

День в истории. Дебютировал в сборной вместе с Шевченко и Калитвинцевым

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.