Универсальный солдат из Бразилии. Мнения украинских полузащитников о Фреде

О сильных сторонах Фреда и не только КОМАНДЕ1 рассказали отечественные полузащитники, которые не понаслышке знают бразильца

Фото shakhtar.com

«Я не раз с партнерами вспоминали Фреда»

Владимир ЧЕСНАКОВ

(полузащитник Ворсклы)

«В Манчестер Юнайтед Фред будет только расти. А что касается его игры за Шахтер, то первым делом мне вспоминается наш матч против горняков в 12-м туре. Проигрывая по ходу поединка 0:2 Ворскла сравняла счет и, в принципе, ничего донетчанам у своих ворот не позволяла сделать, до тех пор, пока на поле не вышел Фред. Благодаря ему Шахтер заметно усилил давление на наши ворота и в итоге вырвали победу. Мы потом с партнерами не раз вспоминали концовку того поединка.

У Фреда большая работоспособность, он выполняет много беговой работы. Наверное, лучший в Шахтере по количеству ТТД. Помимо поставленного сильного удара в его арсенале есть и умение отдать острый пас, он хорошо действует в отборе. Одним словом универсальный солдат».

«Уход Фреда может ослабить Шахтер»

Игорь ХАРАТИН

(полузащитник Зари)

«Больше всего в Фреде мне нравится то, что он с мячом работает двумя ногами, причем все делает быстро, покрывает большие расстояния. Бразильца можно увидеть на любом участке поля. Переход в Манчестер Юнайтед большой шаг в его карьере. А вот на самом Шахтере уход Фреда может сказаться, ослабить команду, по крайней мере на первых порах. Хотя все знает, что у горняков быстро растут таланты…»    

«В Манчестер Юнайтед не глупые люди…» 

Андрей ТОТОВИЦКИЙ

(полузащитник Мариуполя)

«Лучшим качеством Фреда в Шахтере было то, что он не боялся играть вперед, часто брал инициативу на себя. Бразилец вел игру команды, стал лидером по количеству передач, и все это он подкрепил уверенной игрой в Лиге чемпионов. Игрок топ-уровня. Уверен, что в Манчестер Юнайтед у него все получится, там ведь не глупые люди сидят, раз заплатили за этого универсала 60 000 000».

Фото shakhtar.com

«Фред не раз применял грязные приемы»

Василий ГРИЦУК

(полузащитник Александрии)

«Несмотря на большие деньги, заплаченные за Фреда, думаю, Манчестер Юнайтед не прогадал. У бразильца огромная работоспособность, хорошее видение поля, он неплохо действует коллективно, при этом, как и все бразильцы, дружит с мячом.

Хотя есть и негативные моменты. У нас такой чемпионат, что, выступая в Шахтере южноамериканцы, в том числе и Фред, чувствуют вседозволенность. Он не раз применял грязные приемы, и все это сходило ему с рук. В Англии подобное не пройдет, дисквалификация будет долгосрочная…»

«С Фредом могли бы конкурировать только трое…»

Сергей КРАВЧЕНКО

(экс-полузащитник Днепра)

«Фред — игрок топ-уровня. Это подтверждает цена за трансфер и в какую команду он переходит. К тому же полузащитник из чемпионата Украины попал в заявку сборной Бразилии на чемпионат мира, что само по себе является достижением.

А как футболист, могу сказать, что это полузащитник без слабых мест. Он подвижный, физически сильный, быстрый, техничный, хорошо видит поле, может отдать классный пас, сам пробить по воротам.

В Европе сейчас трудно найти такого, как Фред, игрока опорной зоны и середины поля, поэтому он и стоит столько. Тем более что возраст (25. — Прим.авт.) позволяет ему еще долго играть на высоком уровне.

Думаю, в Украине в прошедшем сезоне Фред наравне с Исмаили был лучшим футболистом. А за последнее 10-летие, когда я был непосредственным участником процесса, считаю, конкурировать с Фредом могли бы только Матузалем, Еременко и Фернандиньо».

Фред — футболист Манчестер Юнайтед. Сумма отступных Шахтеру впечатляет… (видео)

За шесть лет Шахтер продал бразильцев почти на 250 миллионов евро!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения