Юрген Клопп: «Эпизод с травмой Салаха был похож на рестлинг»

По своему обыкновению, главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп не стал скрывать своих эмоций после финала Лиги чемпионов…

Юрген Клопп

Фото uefa.com

— Мои поздравления «Реалу» с этой победой. Салах? Важный момент. Знаю, что многие могут воспринять мои слова, как оправдание, но эпизод с травмой Мо был похож на рестлинг. И шок команды от этой потери был ощутим. Мы немного потеряли нить игры, но справились. А затем, был первый гол, который случился довольно странно. 

— Разница между двумя командами в том, что Реал может выпускать на замену игрока за 150 миллионов евро?

— Я бы хотел сказать: «Нет!» Но это неправда. Эта замена оказалась решающей. У нас были моменты в матче, когда мы были в порядке, но сегодня удача оказалась не на нашей стороне. Мы думаем, что сделали не так, но игра уже закончена…

— Весь кошмар для Ливерпуля начался с травмой Салаха?

— Да. Но травмы — это часть спорта. Думаю, все видели: первые полчаса мы играли в хороший футбол, держали мяч, меняли направления атак, прессинговали, создавали моменты. Но в итоге мы проиграли — 1:3. И я не думаю, что через 10 лет кто-то вспомнит, как именно мы проиграли.

— Вы говорили с Кариусом?

— Я перекинулся с ним парой слов, но сейчас не о чем говорить. Тяжело. Его ошибка — он это знает, я знаю, вы знаете. Сегодня был не его вечер, это точно. Я уверен, что в этой комнате есть люди, которые совершали ошибки. Надеюсь, что о них судят по работе, а не по ошибкам.

Я не в порядке. Я в совершенной противоположности порядка. Но я профессионал. Я проигрывал матчи, я знаю, как справляться с этим. Но сейчас мы чувствуем себя очень и очень плохо, и полет домой будет не лучшей поездкой в нашей жизни. Мы проиграли финал, кажется, Египет потерял очень важного игрока перед ЧМ. Мы старались победить, сделали все, что могли, но этого было недостаточно.

Зинедин Зидан: «Самое важное — это то, чего мы добились в Киеве!»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.