«…А Рамос откровенно ржал». Английские СМИ крепко прошлись по испанцу

Английские СМИ анализируют причины поражения Ливерпуля в финале Лиги чемпионов и критикуют неподобающее поведение Серхио Рамоса

Фото liverpoolfc.com

Английская пресса после поражения Ливерпуля в киевском финале Лиги чемпионов отдает должное мадридскому Реалу и анализирует причины неудачи подопечных Юргена Клоппа. 

Ежедневник Sport Daily впечатлила игра Гарета Бэйла и разочаровал немецкий вратарь мерсисайдцев Лорис Кариус. Однако, более всего журналистов издания поразило поведение партнеров голкипера Ливерпуля, ни один из которых после матча не поддержал своего товарища по команде.

«Вы никогда не останетесь одни… если вы не Лорис Кариус» — так газета перефразировала девиз мерсисайдцев. 

«24-летний вратарь Ливерпуля сделал два грубейших промаха в финале Лиги чемпионов, которые привели к двум мячам в ворота подопечных Юргена Клоппа. И поэтому справедливо критикуется многими изданиями мира. Но вот то, что после финального свистка он остался в полном одиночестве переживать свои ошибки, выглядело ужасно. Ни один из товарищей Кариуса не поддержал человека в трудную минуту. С глазами, полными слез, немец подошел к трибуне английских болельщиков и извинился перед ними. Один!», — отмечает издание.

«Гол Гарета Бэйла, наверняка, войдет в историю Лиги чемпионов, как один из самых красивейших мячей турнира. Игрок сборной Уэльса провел один из лучших поединков в свой карьере, став чуть ли не главным творцом победы Реала. Причем, перед игрой Бэйл не вышел на разминку со всей командой, видимо, не рассчитывая появиться на поле. Однако Зинедин Зидан все же выпустил валлийца во втором тайме и не прогадал. Бэйл с лихвой оправдал тренерское решение», — пишет издание.  

Отдавая должное великолепной игре Реала и, в частности, Гарета Бэйла, Sunday Express отмечает травму Мохамеда Салаха, как одну из главных причин неудачи Ливерпуля.

«Увы, такой потрясающий сезон, который выдал Салах, забивший за свою команду 49 мячей во всех турнирах, завершился обидной травмой на поле Олимпийского стадиона в Киеве. Столкновение с Серхио Рамосом оказалось роковым для египтянина. Он еще пытался продолжить игру, превозмогая боль, но на 31-й минуте вынужден был уйти, сдерживая слезы. Ливерпуль проиграл в немалой степени из-за его отсутствия. Теперь самое главное для Салаха восстановиться к чемпионату мира, так как без него представить сборную Египта просто невозможно», — пишет газета.

«Смеющийся убийца» — вот так ни много, ни мало припечатала Серхио Рамоса английская Sunday Star. На своих страницах она опубликовала фотографию, на которой видно, как испанский защитник смеется, глядя на уходящего с поля Салаха. 

«В то время, когда расстроенный Салах покидал поле, нанесший ему травму Рамос откровенно ржал и рассказывал что-то веселое лайнсмену. Неподобающее поведение, которое не красит испанца», — критикует игрока Реала газета.

Подливает масла в огонь и The Sunday Times, которая подозревает, что травма Салаха была не случайной и игроки Реала открыли настоящую охоту на египтянина. 

«Защитники мадридцев Марсело и Серхио Рамос, похоже, с самого начала знали, как решить проблему Мохамеда Салаха. Сначала нападающего Ливерпуля буквально преследовал Марсело, а потом за дело взялся и главный грубиян испанской команды. Словно заправский вышибала из злачного ночного клуба, Рамос, как бы сказал младшему помощнику:«Оставь это дело мне». И «великолепно» справился с проблемой, досрочно отправив Салаха в раздевалку. Это просто позор».

«События на поле могли бы развернуться совсем по другому, если бы не травма лучшего нападающего Ливерпуля. Мы, конечно, этого уже никогда не узнаем, но обидно, что из-за одного «киллера» миллионы зрителей во всем мире не смогли вполне насладиться игрой английской команды. которая выдала отличный сезон. Без Салаха Ливерпуль так и не смог предстать во всем блеске. И это очень расстраивает», — констатирует The Sunday Times.

В Италии снайперов сразу двое. Лучшие бомбардиры топ-лиг в этом сезоне (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения