«Фортуна должна улыбнуться Клоппу». Мнения специалистов

Своими ожиданиями от решающего поединка года среди клубных команд Старого света поделились украинские действующие и бывшие футболисты 

Сегодня состоится решающий матч главного клубного турнира Европы. На НСК Олимпийский в финале Лиги чемпионов сойдутся Ливерпуль и Реал. Естественно, что за этим событием будет следить весь футбольный мир.

Не осталась в стороне и КОМАНДА1, которая попросила поделиться своим мнением по этому поводу авторитетных действующих и бывших украинских футболистов.

«Может, с шестого раза Клоппу повезет?»

Денис ОЛЕЙНИК

(экс-полузащитник Металлиста, Днепра и сборной Украины)

«Я буду поддерживать Ливерпуль. Мне импонирует Юрген Клопп. Нравится, как он работает, нравятся его эмоции. Видно невооруженным взглядом, какой в Ливерпуле микроклимат.

Тем более что немецкий специалист пять раз выводил свои команды в финал Лиги чемпионов, но ни разу не выиграл. Хочется, чтобы на этот раз фортуна улыбнулась Клоппу.

А Мохаммед Салах для меня лучший игрок нынешнего турнира, он заслужил получить Золотой мяч. Именно благодаря этому полузащитнику сборная Египта пробилась на чемпионат мира».

«Ливерпуля не хватает на весь матч»

Сергей БЕЖЕНАР

(экс-защитник Динамо и сборной Украины)

«Мои симпатии на стороне Ливерпуля. Сейчас он показывают невероятный футбол. А Мохаммед Саллах в этом сезоне неподражаем. Хотя, конечно, его пока рано сравнивать с Месси и Криштиану Роналду, поскольку аргентинец и португалец показывают стабильную игру на протяжении десяти лет. А он выдал только один сезон.

Повторюсь, хочу победы Ливерпуля, но считаю, что у Реала все-таки шансы выше. У него больше опыта игр в финалах, тем более что мадридцы являются действующими обладателями трофея. А еще складывается впечатление, что подопечных Юргена Клоппа не хватает на весь матч, и это может сыграть с ними злую шутку».

«Саллах сейчас стабильнее Криштиану Роналду»

Артем ЯШКИН

(экс-полузащитник Динамо и сборной Украины)

«Поставлю на англичан. У них, как мне кажется, больше эмоций, чем у Реала. Не могу сказать, что Реал надоел. Но пока за мадридцев играет Серхио Рамос, я за них болеть не буду.

У Мохаммеда Саллаха есть неплохой шанс стать обладателем Золотого мяча и прервать гегемонию Месси и Криштиану Роналду. По крайней мере египтянин сейчас показывает более стабильный футбол, чем тот же португалец. Но, чтобы стать главным претендентом на звание лучшего футболиста Европы Саллаху вместе с Ливерпулем нужно выиграть Лигу чемпионов, чего я им от всей души желаю».

«Особых комплиментов заслуживает наставник красных»

Эдуард ЦИХМЕЙСТРУК

(экс-полузащитник ЦСКА и сборной Украины)

«Буду болеть за Ливерпуль. Мне нравится его стиль и если честно, то Реал уже поднадоел, хочется каких-то новых эмоций. Выделять одного футболиста не стану, очень нравится ливерпульская троица Саллах—Мане—Фирмино, они забили больше, чем другие. Но особых комплиментов заслуживает Юрген Клопп, настолько сильно он может мотивировать свою команду.

А вообще завершающийся сезон в Лиге чемпионов был очень интересным. Меня больше всех удивила Рома, не думал, что она так далеко зайдет. Могла даже и в финал попасть…» 

«Гегемония Реала немного надоела». Мнения специалистов накануне финала Лиги чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.