Зинедин Зидан: «Футбол прост: нужно понять, чем соперник может тебе навредить»

Главный тренер мадридского Реала выступил на предматчевой пресс-конференции накануне финала Лиги чемпионов

uefa.com

Завтра сливочные могут вновь переписать историю и в третий раз подряд выиграть Лигу чемпионов. В свою очередь, добиться уникального достижения может и Зинедин Зидан, который два последних сезона приводил свою команду к победе в главном еврокубке.

В преддверии поединка против Ливерпуля французский специалист пообщался с прессой. Слова наставника Реала приводит официальный сайт УЕФА.

«В моей команде много талантливых и трудолюбивых игроков. Дойти до финала очень непросто и мы рады, что снова в нем сыграем.

Глядя на историю клуба, то, что мы делаем сейчас — здорово. Я живу ради этого. Это моя страсть, я люблю соревноваться. За успехами стоит тяжелый труд — не только мой, но и футболистов. Если вы находитесь в Реале и любите работать, то можете достичь чего-то подобного».

«Не считаем себя фаворитами»

«Мы счастливы, что впереди у нас еще один финал. Именно этот момент никогда не повторится. Впереди много новых замечательных эпизодов, но подобного уже не будет. Испытываем ли мы давление? Это жизнь. Давление делает ее лучше.

Я очень уважаю Юргена Клоппа. Он достиг в футболе феноменальных высот. Не могу сказать, схожи мы или нет, потому что все тренеры имеют свои особенные качества.

Люди могут говорить о фаворитах, но мы не считаем себя таковыми. В финале шансы 50 на 50, как всегда. Нам нужно будет показать отличную игру, чтобы победить.

Как по мне, футбол прост. Есть две команды, и нужно понять, чем противник может навредить вам и контролировать это. Когда у вас есть мяч, нужно попытаться нанести сопернику вред своим стилем игры. У нас уже были тяжелые моменты, а завтра их будет еще больше. Мы хотим страдать как можно меньше, но терпеть, несомненно, придется».

«Самое сложное — выбрать состав на матч»

«Если Криштиану Роналду готов не на 150%, а на 140% — это тоже неплохо! Завтра его последний матч в сезоне и он живет ради подобных поединков.

Я должен принимать решения. У нас в команде много хороших игроков, но кто-то должен остаться на скамейке. В первую очередь мы должны думать о команде и защищать ее интересы. Оставленный в запасе игрок может расстроиться, но когда начинается матч, он полностью погружается в него, становится честицой коллектива. Надо помнить о том, что мы — одно целое. Мы — команда.

Самое сложное– выбрать состав команды на матч. Самое худшее для тренера — назвать 11-х основных игроков на финал. Некоторые не выйдут на поле, некоторые даже не попадут на скамейку. Но игроки все понимают. Это моя работа и я должен принимать такие решения».

Финальный матч между Реалом и Ливерпулем состоится завтра на НСК Олимпийском. Начало встречи — в 21.45.

Юрген Клопп: «Командный дух — наше самое мощное оружие»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения