Ни одного новичка: соперник сборной Украины в Лиге наций готовится к двум спаррингам

Главный тренер сборной Чехии Карел Яролим не вызвал ни одного новичка на товарищеские матчи его команды против Австралии и Нигерии

Фото fotbal.cz

Практически самый сильный состав собрал главный тренер противника сборной Украины в групповом турнире Лиги наций Карел Яролим на июньские товарищеские поединки с Австралией и Нигерией. Наставник чешской команды вызвал 20 футболистов, которые будут готовиться к предстоящим матчам в небольшом австрийском городке Лаа-ан-дер-Тайя.

В сборной Чехии нет ни одного новичка, а только опытные игроки во главе с полузащитником Владимиром Даридой. В число этой двадцатки лучших вошел форвард английского Дерби Каунти Матей Выдра, который не выступал за национальную команду почти два года.  Кроме того, наверняка, Карел Яролим оставил вакантными места еще для нескольких игроков.

На сегодняшний же день состав сборной Чехии на матчи с Австралией и Нигерией выглядит так:

Вратари: Томаш Коубек (Ренн, Франция), Иржи Павленка (Вердер, Германия), Томаш Вацлик (Базель, Швейцария)

Защитники: Ян Борил (Славия. Чехия), Павел Кадержабек (Хоффенхайм, Германия), Теодор Гебре Селассие (Вердер, Германия), Якуб Югас (Славия, Чехия), Томаш Калас (Фулхэм, Англия), Филипп Новак (Трабзонспор, Турция), Марек Сухи (Базель, Швейцария)

Полузащитники: Антонин Барак (Удинезе, Италия), Владимир Дарида (Герта, Германия), Йозеф Хушбауэр (Славия, Чехия), Якуб Янкто (Удинезе, Италия), Ян Копиц (Виктория, Чехия), Томаш Соушек (Славия, Чехия),  Яромир Змргал (Славия, Чехия)

Нападающие: Михаэл Крменчик (Виктория, Чехия),  Патрик Шик (Рома, Италия), Матей Выдра (Дерби Каунти, Англия)

«Это самый минимальный состав и, вполне вероятно, что к нему добавится еще кто-то из игроков. В течении недели мы определимся, кого еще пригласить в сборную. Я планирую собрать 23 исполнителей, чтобы окончательно решить, какие 18 футболистов попадут в заявку на матч с австралийцами и нигерийцами. Мы делаем ставку на проверенных бойцов, хотя никто не возражает против новичков. Однако, пока ни один из них не доказал свое право надеть футболку национальной сборной. А ведь нас уже скоро ожидает Лига наций, надо нарабатывать оптимальный состав» – сказал Карел Яролим. 

Сборная Чехии проведет товарищеский поединок с Австралией в австрийском Санкт-Пельтене 1 июня в 14:00 по киевскому времени. Второй спарринг июньского тренировочного сбора чехов запланирован на 6-ое число. В этот день подопечные Карела Яролима в Швехате сыграют с Нигерией. Начало матча в 16:00 по Киеву.   

Учебно-тренировочный сбор в Австрии станет последней проверкой сборной Чехии перед матчами в Лиге наций, где она будет выступать в одной группе со Словакией и Украиной. Свой первый матч в новом турнире чехи сыграют против украинской команды 6 сентября 2018 года. Начало матча в 21:45. 

Триллер в Бельгии. Стал известен соперник Малиновского в битве за Лигу Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения