Соперник в Лиге наций. Наставник сборной Словакии объявил состав на матчи с Голландией и Марокко

Главный тренер сборной Словакии Ян Козак вызвал 23 футболистов на товарищеские поединки 

Ян Козак. Фото futbalsfz.sk

Наставник противника сборной Украины в групповом турнире Лиги наций  Ян Козак определил 23 исполнителей, которые будут готовиться к двум предстоящим товарищеским матчам словацкой команды. Первый состоится 31 мая в Трнаве, где противниками словаков будут голландцы. Второй пройдет 4 июня в Женеве, где подопечные Козака встретятся с Марокко.

Из ключевых игроков отсутствует только капитан команды Мартин Шкртел. Ян Козак объяснил его отсутствие: «Я буквально пару дней назад говорил с ним. Конечно, я был заинтересован, чтобы он присоединился к команде, ведь он наш капитан. Тем не менее, у него был очень сложный сезон, по окончании которого Мартин чувствует огромную усталость и испытывает проблемы с икроножными мышцами. Нагрузки в Фенербахче были колоссальными и ему нужно больше времени, чтобы восстановиться».

Что касается предстоящих поединков, то наставник соперника Украины в Лиге наций огромное значение в подготовке к будущему турниру придает матчу против Нидерландов.

«Несмотря на то, что голландцы, как и мы, не попали на мировое первенство, они представляют собой грозную силу в футбольном мире. Они сейчас переживают этап смены поколений, у них новые игроки и новый тренер.  Это, несомненно, повышает их мотивацию к борьбе с нами, а это значит, что поединок будет очень интересным и  хорошо послужит подготовке нашей команды к Лиге наций».

Состав сборной Словакии на предстоящие товарищеские матчи с Голландией и Марокко:

Вратари: Мартин Дубравка (Ньюкасл, Англия), Михал Шулла (Слован, Словакия), Марек Родак (Ротерхэм, Англия)

Защитники: Петер Пекарик (Герта, Германия), Борис Секулич (Слован, Словакия), Милан Шкриньяр (Интер, Италия), Томаш Хубочан (Трабзонспор, Турция), Норберт Дьембер (Бари, Италия), Лукаш Штетина (Спарта, Чехия), Любомир Шатка (Дунайска Стреда, Словакия), Роберт Мазань (Сельта, Испания)

Полузащитники: Станислав Лоботка (Сельта, Испания), Патрик Грошовский (Виктория, Чехия), Ян Грегуш (Копенгаген, Дания), Эрик Сабо (Бейтар Иерусалим, Израиль), Марек Хамшик (Наполи, Италия), Юрай Куцка (Трабзонспор, Турция), Роберт Мак (ПАОК, Греция) Альберт Руснак (Реал Солт-Лейк Сити, США), Ондрей Дуда (Герта, Германия)

Нападающие: Эрик Пачинда (Дунайска Стреда, Словакия), Михал Журиш (Анортосис, Кипр), Адам Немет (Динамо Бухарест, Румыния)

Черноморец и Зирка сыграли первые переходные матчи

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.