Сбор главной команды страны в Харькове: день второй

Второй день учебно-тренировочного сбора национальной команды Украины в Харькове был посвящен тактике и упражнениям в игровых сериях

Сегодняшний рабочий день национальной команды Украины в Харькове начался с утренней тренировки. В 10:30 сине-желтые уже были на Солнечном. Занятие в большей степени носило тактический характер. Тренерский штаб сборной Украины традиционно много времени уделяет отработке действий всех звеньев командной игры.

Старая болячка Ракицкого

После обеда покинул расположение сборной Ярослав Ракицкий, который вчера приступил к тренировкам с командой, но из-за боли вынужден был преждевременно закончить работу. Дополнительное обследование показало, что у Ярослава обострилась давняя травма коленного сустава и к товарищеским матчам национальной команды он не успеет восстановить игровые кондиции.

Второй шанс Лукьянчука

Защитник Павел Лукьянчук, призванный заменить травмированного Ракицкого, прилетел в Харьков в 20:35, а потому не успел на вечернюю тренировку сине-желтых, которая началось в 18 ровно. Для 22-летнего динамовца Киева, который вторую половину сезона провел в аренде в ровенском Вересе, это уже второй вызов в главную команду. Первый был в октябре 2017. Тогда Павел тренировался с националкой, но впоследствии был откомандирован в молодежку, а потому дебютировать в первой сборной у него не было возможности.

В режиме двухразовых тренировок

В отличие от утреннего, вечернее занятие было посвящено реализации учебных упражнений в игровых сериях. Поработав с хорошей самоотдачей, ребята отправились в гостиницу. Ужин в 21-м часу завершит график сборной на сегодня. Завтра у национальной команды, как и сегодня, две тренировки, которые также пройдут на поле стадиона Солнечный.

 

Завтра — без Шевченко, но с Ярмоленко

В пятницу утром расположение сине-желтых временно покинет главный тренер Андрей Шевченко, которому в Киеве предстоит вернуться к полномочиям посла финала Лиги чемпионов.

В то же время в 14:00, рейсом из Варшавы в Харьков, прибудет Андрей Ярмоленко, который возвращается после американского турне своего клуба — дортмундской Боруссии. Поэтому, первой на этом сборе для Ярмоленко станет завтрашняя вечерняя тренировка.

Александр ГЛИВИНСКИЙ

Официально. Иньеста подписал контракт с японским клубом

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения