Лион в дополнительное время добыл победу в финале женской Лиги чемпионов

Французский Лион обыграл Вольфсбург и выиграл женскую Лигу чемпионов, установив рекорд турнира, завладев трофеем в третий раз кряду

Лион

twitter.com/UEFAcom_ru

За два дня до субботнего противостояния Реала с Ливерпулем в Киеве состоялся еще один финал Лиги чемпионов – женский.

В решающем матче на стадионе Динамо им.В.Лобановского сошлись французский Лион и немецкий Вольфсбург, самые титулованные команды в женской Лиге чемпионов. Лион четырежды выигрывал титул, немки – дважды. Что интересно, это уже не первый финал между Лионом и Вольфсбургом. В 2013-м немки выиграли 1:0, а вот два года назад уступили в серии пенальти 3:4 после 1:1 в основное время.

Кстати, серию пенальти вполне могли лицезреть и на этот раз заполненные трибуны Лобановского, потому что основное время команды завершили сухой ничьей. Хотя по ходу игры был момент, когда арбитры на глазах посетившего игру Пьерлуиджи Коллины не заметили, как мяч в воздухе пересек линию немецких ворот.

Немки после удаления развалились

Зато в овертайме девушки разошлись не на шутку, забив в дополнительное время пять (!) голов. Причем футболистки Лиона совершили подвиг. Пропустив гол в начале овертайма, француженки после удаления немки Попп, сумели собраться, и за укороченные таймы успели забить четыре гола, в третий раз (пятый в истории) кряду выиграв женскую Лигу чемпионов.

Лига чемпионов. Финал. Женщины

Вольфсбург – Лион – 1:4

Голы: 1:0 Хардер (93), 1:1 Анри (98), 1:2 Соммер (98), 1:3 Хебгерберг (103), 1:4 Абели (115)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения