Камбэки, записанные золотыми буквами. Топ-5 ярких финалов Лиги чемпионов (видео)

Вспоминаем самые зрелищные решающие поединки главного еврокубка за его 25 предыдущих розыгрышей

realmadrid.com

Уже скоро Реал и Ливерпуль в Киеве определят между собой победителя Лиги чемпионов-2017/18. В связи с надвигающимся суперматчем мы решили вспомнить самые яркие финалы турнира, основанного в 1992 году.

ЛЧ-1998/99. МЮ — Бавария — 2:1

Обе команды стартовали с квалификации, а затем попали в одну группу, где первое место взяли мюнхенцы. Далее Дьяволы в плей-офф выбили Интер и Ювентус, а роттен — Кайзерслаутерн и киевское Динамо. Финал запомнился эффектным камбэком англичан в самой концовке. На шестой минуте Марио Баслер вывел Баварию вперед, но уже в компенсированное время Тедди Шерингем и Уле Гуннар Сульшер принесли титул манчестерцам.

ЛЧ-2004/05. Ливерпуль — Милан — 3:3 (пен. 3:2)

Ливерпуль прошел квалификацию, после чего со скрипом преодолел группу, лишь по разнице мячей обойдя Олимпиакос. Затем красные поочередно выбросили за борт Байер, Ювентус и Челси, а в решающей стадии вышли на Милан, которому довелось попотеть с Аяксом в полуфинале. Стамбульский финал англичан и итальянцев стал одним из самых эпичных в истории. После первого тайма англичане «горели» 0:3, но нашли в себе силы на камбэк. Сравняв счет в основное время, мерсисайдцы добрались до серии пенальти, где главным героем стал Ежи Дудек.

ЛЧ-2007/08. МЮ — Челси — 1:1 (пен. 6:5)

Та Лига чемпионов получилась «английской» — сразу три клуба АПЛ попали в четверку сильнейших. МЮ в полуфинале выбил Барселону, а Челси — Ливерпуль. В решающем поединке в основное время забили Криштиану Роналду и Фрэнк Лэмпард. Дело дошло до серии пенальти, в которой промах португальца мог все решить. Но сначала Джон Терри, а затем Николя Анелька своими ошибками вручили кубок красным.

ЛЧ-2011/12. Бавария — Челси — 1:1 (пен. 3:4)

Все ждали Эль-Класико в титульной схватке, но Бавария в полуфинале по пенальти выбила Реал, а Челси взял верх над Барселоной. Когда казалось, что титул никуда не уедет с Альянц Арены, невероятным образом решающую встречу выиграли аристократы. На гол Томаса Мюллера в концовке ответил Дидье Дрогба, в экстра-тайме пенальти не забил Арьен Роббен, а в «лотерее» верх взяли лондонцы.

ЛЧ-2013/14. Реал — Атлетико — 4:1 (в доп. время)

Одолев в полуфинале Баварию с общим счетом 5:0, сливочные сделали весомую заявку на титул. Но и Атлетико, выбивший по ходу Барселону и Челси, выглядел впечатляюще. В решающем матче до последних минут Реал уступал после точного удара Диего Година в первом тайме, а спасся на 93-й минуте благодаря чудо-голу Серхио Рамоса. В дополнительное время бланкос мастерски дожали соседей по городу и добыли «десиму».

Владимир СЕРЖАН

Испанская AS назвала сумму, которую Киев потратит на финал Лиги чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения