Динамо в последнем туре чемпионата Украины минимально обыграло Шахтер

Бело-синие на своем поле взяли верх над чемпионами Украины, забив на один мяч больше

Фото Николая Бочка

В прошлый уик-энд Шахтер обыграл Верес и за тур до финиша Премьер-лиги оформил чемпионство. И хоть турнирного значения схватка двух украинских грандов не имела, тренеры выставили на поединок боевые составы. А значит, для обеих команд победа в таком матче была делом чести.

Александр Хацкевич выпустил в центр защиты восстановившегося Кадара, а слева — Миколенко. Паулу Фонсека не мог рассчитывать на Фреда и Тайсона, так что с первых минут появились Алан Патрик, Дентиньо и Коваленко. Также на сей раз португальский тренер доверил место в центре нападения Кайоде, а не Феррейре.

Интересный и равный первый тайм

На старте поединка более активно действовали игроки Шахтера — удары в створ наносили Марлос, Исмаили и Кайоде. Особенно опасным получился выстрел натурализованного игрока сборной Украины. Тем не менее, Динамо удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже забить. На 16-й минуте после углового от Цыганкова никто не накрыл Вербича, который спокойно вколотил мяч в сетку.

Шахтеру такое развитие событий не понравилось и оранжево-черные начали активничать. На 23-й минуте у горняков прошла классная атака через центр и Кадар был вынужден сбить Кайоде — судья назначил пенальти. Марлос уверенно реализовал 11-метровый, сравняв счет.

Концовка тайма получилась «огненной». Сначала донетчане убежали в контратаку и Степаненко немного не хватило до забитого гола. Вскоре Кайоде вышел один на один, но не смог переиграть Бойко. А на 43-й минуте Цыганков вновь подал корнер, после которого Беседин пробил в перекладину.

Динамо победа была нужнее

После перерыва игра была довольно сумбурной, а на 55-й минуте и вовсе случился гол в свои ворота. Динамовцы ворвались в штрафную горняков, а прострел справа замкнул Хочолава — 2:1.

Удивительно, но после забитого мяча киевляне не закрылись и продолжали создавать остроту. В основном динамовцы ориентировались на дальние удары — тот же Шапаренко неплохо проверил Пятова. Горняки регулярно врывались в штрафную хозяев, делали опасные прострелы, но Бойко в этот вечер был на высоте. Самые опасные моменты возникли у Ракицкого и Марлоса, но счет не изменился.

Хацкевич дал игровое время восстановившемуся Сидорчуку, а также Гусеву, который проводил прощальный матч за Динамо. В концовке ветеран даже создал момент для Беседина, но тому отличиться не удалось. В итоге киевляне удержали победный счет, хотя без нервов и не обошлось.

На этом сезон для украинских грандов завершен. Динамо сократило отставание от Шахтера до двух очков, однако золотые медали все равно достались горнякам. Завтра в УПЛ решится судьба бронзовых медалей.

Динамо — Шахтер — 2:1 (1:1)

Голы: Вербич (16, Цыганков), Хочолава (55, автогол) — Марлос (23, пенальти).

Динамо: Бойко — Кенджера, Бурда, Кадар, Миколенко — Буяльский (Сидорчук, 58), Гармаш — Цыганков, Шапаренко (Гусев, 75), Вербич — Беседин.

Шахтер: Пятов — Додо, Хочолава, Ракицкий, Исмаили (Матвиенко, 46) — Степаненко, Алан Патрик — Марлос, Коваленко (Веллингтон Нем, 64), Дентиньо (Феррейра, 82) — Кайоде.

Предупреждения: Кенджера, Буяльский, Кадар, Сидорчук, Гармаш, Вербич — Хочолава, Алан Патрик, Матвиенко, Ракицкий, Додо, Веллингтон Нем.

«Динамо с Шахтером выдадут результативный поединок». Прогнозы специалистов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения