Парашют Ивановича и чудо-гол Ротаня. Топ-3 ярких финала Лиги Европы (видео)

Вспоминаем самые зрелищные решающие поединки второго по рангу еврокубка за его девятилетнюю историю

fcdnipro.ua

Финал Лиги Европы уже близко — сегодня Марсель и Атлетико определят девятого победителя в истории модернизированного турнира. Мы решили вспомнить самые яркие решающие поединки соревнований, сменивших вывеску в 2009 году.

ЛЕ-2009/10. Атлетико — Фулхэм — 2:1 (в доп. время)

Мадридцы опустились в плей-офф Лиги Европы из Лиги чемпионов. Что интересно, по пути к финалу сразу троих оппонентов матрасники выбили лишь по правилу выездного гола. В решающем поединке матрасникам противостояла английская «темная лошадка» — Фулхэм. Дачники в 1/16 финала оказались сильнее нашего Шахтера, а в следующем раунде провернули чудесный камбэк с Ювентусом.

В финале счет открыл Диего Форлан, но еще в первом тайме за англичан забил Саймон Дэвис. Фулхэм дотерпел до дополнительной 30-минутки, но под конец овертайма все тот же уругваец принес кубок фаворитам.

ЛЕ-2012/13. Челси — Бенфика — 2:1

Уникальное достижение удалось в том сезоне аристократам. Будучи победителями Лиги чемпионов, лондонцы выиграли и второй еврокубок, став «двойными» триумфаторами. Обе команды не без труда добрались до финала, а Бенфика, несмотря на статус аутсайдера, выглядела способной на «нежданчик». Счет во втором тайме открыл Фернандо Торрес, но с пенальти сравнял Оскар Кардосо. И все же англичанам удалось добыть титул — в компенсированное время Бранислав Иванович забил красивый мяч после углового.

ЛЕ-2014/15. Севилья — Днепр — 3:2

Этот матч прекрасно помнят украинские фанаты. Перед встречей с действующими чемпионами днепряне едва вышли из группы, а затем поочередно выбили Олимпиакос, Аякс, Брюгге и Наполи. Итальянцы, на секундочку, считались главными фаворитами турнира. В финале счет на седьмой минуте открыл Никола Калинич, но Гжегож Крыховяк и Карлос Бакка вскоре вывели Севилью вперед. Перед самым перерывом Руслан Ротань потрясающим исполнением штрафного удара подарил надежду сине-бело-голубым. Однако во второй половине Бакка забил вновь, а подопечных Мирона Маркевича на еще один подвиг не хватило.

Владимир СЕРЖАН

В трех сотнях километров от дома. Шансы команд на победу в Лиге Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения