На первой для Украины жеребьевке еврокубков-2018/2019 наш клуб будет сеяным

Первым из украинских клубов возьмет старт в еврокубках следующего сезона Мариуполь, занявший в УПЛ пятое место

Такой расклад случился благодаря тому, что Кубок Украины выиграл Шахтер, добывший путевку в Лигу чемпионов. Соответственно, кубковый пропуск в Лигу Европы был переброшен на чемпионат.

Своего соперника во втором квалификационном раунде ЛЕ Мариуполь узнает на жеребьевке, которая состоится 19 июня. Уже можно говорить о том, что наша команда, при отсутствии своего клубного урожая имеющая рейтинг ассоциации (8,226), на этом этапе будет среди сеяных участников. И, учитывая сетку турнира, большая вероятность того, что жребий определит Мариуполю пару соперников из первой квалификации.

Кто может выпасть команде Александра Бабича? В списке потенциальных оппонентов в теории могут фигурировать такие клубы, как Глазго Рейнджерс (Шотландия), АИК (Швеция), ЦСКА (Болгария), Лиллестрем (Норвегия), Сараево (Босния), Динамо Тбилиси (Грузия), Кайрат (Казахстан), Вентспилс (Латвия), Шахтер Солигорск (Беларусь), Нымме Калью (Эстония)…

Большая вероятность встретиться с клубом бывшей республики СССР — при количестве таковых и разделении участников при жеребьевке на условные группы, где обычно применяется рейтингово-географический принцип.  

Матчи второй квалификации состоятся 26 июля и 2 августа.

А дальше?

В случае успеха Мариуполь в третьем отборочном раунде, будучи несеяным, может встретиться с командами уровня испанской Севильи, голландского Фейеноорда, английского Барнли. Но может и с представителями Австрии, Польши, Чехии, Кипра. Многое будет зависеть от жребия. Правда, нужно пройти еще первого соперника…

Добавим, что четвертая команда УПЛ будет стартовать в Лиге Европы в третьей квалификации, а бронзовый призер получит пропуск в группу ЛЕ автоматом. Этот вопрос в ближайшее воскресенье решат между собой в Полтаве Ворскла и Заря. Хозяев устроит ничья.

Сергей КОЗЛОВ

Александр Бабич: «Будем ставить задачу — пробиться в группу Лиги Европы»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.