Дерби для Шевченко. Селезнев оказался лучше Кравца

В очном поединке чемпионата Турции нападающие сборной Украины Евгений Селезнев и Артем Кравец нанесли 10 ударов по воротам!

Фото akhisarspor.com.tr

Для местного чемпионата это был рядовой поединок, но для нас — знаковый! Именно там, в турецкой глубинке, сошлись в очной встрече сразу два нападающих, на которых рассчитывают тренеры сборной Украины. К их радости и Артем Кравец, и Евгений Селезнев забили по одному мячу, но матч завершился победой Акхисара, который на выезде обыграл Кайсериспор со счетом 2:1.  

Показатели игровой деятельности нападающих сборной Украины в матче Кайсериспор — Акхисар  

Кравец   Селезнев
90 Время в игре 90
1 Голы 1
6 Удары по воротам 4
1 Удары в створ 2
21 Передачи 27
76% Точность передач 74%
1 Острые передачи 4
1 Обводки 4
18 Единоборства 15
8 Выигранные единоборства 7
2 Отборы 1
255 InStat Index 295

В плане активности форварды показали примерно одинаковый уровень. Селезнев чаще встречался с мячом, а Кравец чаще вступал в единоборства. Бывший нападающий Динамо нанес шесть ударов по воротам, но в створ попал только один раз. Много было моментов и у воспитанника Шахтера, который получил в итоге более высокую оценку эффективности своей игры.

Как дела у Кучера?

Весь матч отыграл еще один старожил сборной Украины — защитник Александр Кучер. На предстоящий сбор Андрей Шевченко его не вызвал, но, в случае необходимости, на опыт этого исполнителя всегда можно рассчитывать. Свой стабильный уровень Кучер показал и в игре против Акхисара. Защитник Кайсериспора выполнил 69 передач с точностью 94%, выиграл восемь единоборств из 13-ти, совершил 18 перехватов и подборов. Правда, не особо преуспел в отборах мяча и получил желтую карточку, которая стала для него пятой в текущем сезоне.

Расклады перед финишем

В следующем туре Кайсериспор сыграет в гостях с Малатьяспором и, в случае победы, может финишировать на восьмом месте в турнирной таблице. Акхисару предстоит домашняя встреча с Османлиспором. При удачном раскладе команда Евгения Селезнева может закончить чемпионат в десятке, а при неудачном — на 15-й позиции. Но прописку в элитном дивизионе на будущий сезон она уже сохранила.

Сергей КОЗЛОВ

Роман Безус: “Всю игру бил по ногам, а потом говорит: “Ты хороший футболист”

Кто выиграет Лигу Европы-2017/2018?

  • Атлетико (27%, проголосовало: 1 709)
  • Арсенал (18%, проголосовало: 1 119)
  • Марсель (1%, проголосовало: 62)
  • Зальцбург (0%, проголосовало: 20)

Всего голосов: 6 309

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.