Яркий финал Бутко, автографы Селезнева и Ракицкого

КОМАНДА1 назвала тройку лучших футболистов минувшей недели, учитывая все матчи, сыгранные за этот период

Каждый вторник мы анализируем все действия потенциальных игроков сборной Украины и определяем лауреатов. Наша очередная тройка выглядит следующим образом.

1. Богдан БУТКО (защитник Шахтера)

В среду Шахтер одолел Динамо в финале Кубка Украины (2:0), а Бутко был признан самым полезным игроком матча по оценке InStat, набрав 301 балл. На счету Богдана голевая передача на Факундо Феррейру в эпизоде с первым мячом. Также в минувший уик-энд Шахтер минимально обыграл Верес (1:0) и оформил чемпионство. В матче с ровенчанами защитник сборной Украины вместе с Тайсоном был лучшим по отборам.

2. Евгений СЕЛЕЗНЕВ (нападающий Акхисара)

На прошлой неделе форвард стал обладателем Кубка Турции, а в понедельник забил красивый гол в чемпионате. В общей сложности украинец провел уже 12-й мяч в сезоне за Акхисар. Команда Селезнева взяла верх над Кайсериспором (2:1), за который выступает Артем Кравец. Последний, кстати, также отметился результативным ударом.

3. Ярослав РАКИЦКИЙ (защитник Шахтера)

В кубковом финале против Динамо центрбек отличился голом со штрафного. Также Ярослав выиграл четыре единоборства из семи, совершил восемь отборов, перехватов и подборов. Ракицкий отдал 10 длинных передач, нанес три удара по воротам, записал в актив 63 ТТД при браке в 19%.

Богдан Бутко: «Было заметно, что первый гол немного надломил киевлян»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения