Европейские СМИ: в 2026 году чемпионат мира пройдет по новой схеме!

Авторитетные европейские СМИ утверждают, что ФИФА стоит на пороге революционных изменений в проведении клубных чемпионатов мира

Европейские СМИ

В распоряжении ведущих европейских СМИ, таких, как испанская Marca, итальянская La Gazzetta dello Sport, а также британских BBC и The Times оказалась информация о готовящейся революции в формуле проведения клубного чемпионата мира по футболу.

Согласно данным наших коллег, ФИФА в тесном сотрудничестве с ведущими европейскими клубами, настроена проводить клубный ЧМ каждые четыре года, с 24-мя участниками, представляющими пять континентов.

Какая схема?

Пулька будет состоять из восьми групп по три участника, из которых только победители пробьются в четвертьфиналы. Далее — все по схеме. Получается, что каждая команда проведет от двух до пяти поединков.

Какие квоты?

Квоты континентов уже тоже известны. Европу будет представлять двенадцать участников, Южную Америку — четыре, Азию, Африку и КОНКАКАФ — по два, а еще одну путевку в плей-офф разыграют между собой пятая команда отборочного раунда в Южной Америке и сильнейший в Океании. Хозяин ЧМ получит место в финальной пульке автоматически.

Когда и сколько?

Ожидается, что турнир в новом формате состоится уже в 2026 году, а общие доходы от его проведения планируются в районе 3 млрд евро!

Андрей Шевченко вызовет в сборную Украины дебютанта из Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения