Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители семи клубов, пять из которых зарубежные

По традиции каждый понедельник мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю.

Андрей ПЯТОВ (Шахтер)

За четыре дня отыграл на ноль сразу в двух трофейных поединках, против Динамо — в финале Кубка Украины и против Вереса — в чемпионате.

Богдан БУТКО (Шахтер)

Стал лучшим игроком Шахтера в финале Кубка Украины. Провел игру с наименьшим браком. А в чемпионском матче против Вереса был одним из лидеров горняков по количеству отборов.

Сергей КРИВЦОВ (Шахтер)

В финале Кубка выиграл 60% единоборств, совершил 12 отборов перехватов и подборов. Брак в действиях защитника составил 14%.  

Ярослав РАКИЦКИЙ (Шахтер)

Забил гол со штрафного в ворота Динамо. В том же матче совершил 10 длинных передач. Во встрече с Вересом помог Шахтеру не пропустить.

Александр ЗИНЧЕНКО (Манчестер Сити, Англия)

В уик-энд Зинченко не играл, но в середине недели в поединке с Брайтоном был в основе. На счету украинца восемь выигранных единоборств из 12-ти, точность передач составила 91%.

Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Генк, Бельгия)

В поединке чемпионата Бельгии против Шарлеруа украинский полузащитник отдал голевой пас, выполнил пять острых передач и нанес два удара по воротам, а его команда выиграла с крупным счетом.

Роман БЕЗУС (Сент-Трюйден, Бельгия)

В последних восьми матчах чемпионата Бельгии выполнил 10 результативных действий (3+7) по системе «гол+пас». В поединке с Антверпеном снова помог партнеру забить, а также выиграл восемь единоборств.

Игорь ТИЩЕНКО (Мариуполь)

Забил, можно сказать, золотой гол для Мариуполя. Ничья в поединке с Ворсклой (1:1) позволила азовцам завоевать путевку в Лигу Европы.

МАРЛОС (Шахтер)

В матче с Динамо отдал 35 передач в финальную треть поля. В поединке с Вересом забил победный гол, выиграл семь единоборств в атаке и совершил пять обводок.

Роман ЯРЕМЧУК (Гент, Бельгия)

Прервал свою затянувшуюся серию без результативных действий, которая длилась больше двух месяцев. Отдал голевой пас в победном поединке с Андерлехтом.

Евгений СЕЛЕЗНЕВ (Акхисар, Турция)

В мид-уик стал обладателем Кубка Турции, а в победном матче чемпионата против Кайсериспора забил гол, который помог Акхисару сохранить прописку в элитном дивизионе.

«Возвращаться во Львов решило руководство». Что рассказали тренеры команд УПЛ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения