Тарас Степаненко: «Матч с Вересом будет главным в этом году»

Полузащитник Шахтера Тарас Степаненко поделился эмоциями после завоевания Кубка Украины и рассказал о важности предстоящего матча в чемпионате против Вереса

Тарас Степаненко

Фото shakhtar.com

— Сейчас у нас положительные эмоции. Мы провели хороший матч и выиграли у принципиального соперника, которому до этого три игры вообще не могли забить, не говоря уж о победе, — отметил Тарас Степаненко.

Думаю, мы заслужили победу и этот трофей. Сейчас важно восстановиться к матчу с Вересом не столько физически, сколько психологически. Мы должны понимать, что этот матч с ровенчанами, возможно, будет даже более важен, чем кубковый финал. К нему все серьезно готовятся, пока нет никакой эйфории.

— После финального свистка у вас были сильные эмоции, вы оживленно разговаривали с Паулу Фонсекой.

— Все нормально, все хорошо. Никаких проблем.

— Победу долго праздновали?

— Мы поздно прилетели, я домой попал в полтретьего ночи. И сразу лег спать.

— Сыновья уже видели вашу медаль за победу в Кубке?

— Да, старший сынок надел ее утром и ходил по квартире.

— Теперь буквально совсем скоро у вас есть шанс в Кубок положить золотые медали чемпионата…

— Да, и мы это прекрасно понимаем. Это будет для нас матч года. Будет подведен итог всего сезона. Поэтому нужно очень внимательно и очень серьезно к нему подготовиться. Дай бог, чтобы все получилось.

— Что вы думаете о словах Дениса Гармаша, которые он сказал после финала в Днепре?

— Говорить особо нечего. Каждый должен отвечать за свои слова. Но иногда твои слова могут сыграть против тебя. Поэтому все, что я хотел сказать, мы сказали на поле. Счет на табло.

— Может, он вам писал смс с извинениями?

— Это не тот человек, от которого можно такое ожидать.

— В прошлом чемпионате у вас был в конце сезона большой отрыв от Динамо, а в этом киевляне далеко вас не отпустили. Почему так получилось?

— Защищать титул всегда тяжелее, чем его выиграть. До этого два года мы не выигрывали чемпионат, поэтому была большая мотивация, сумасшедший настрой. Плюс у Динамо были проблемы с составом, менялись тренеры, соперник терял очки. Все это помогло нам иметь большой отрыв от киевлян. Сейчас дистанция в таблице составляет опять очков, все по-прежнему в наших руках, все зависит от нас. Осталось сделать маленький шажок.

— Близится завершение сезона и активизируются слухи о трансферах. Если на вас снова выйдут представители английской Премьер-лиги…

— Пока все мои мысли сосредоточены на Шахтера и задаче, которая перед нами стоит. Мы выиграли Кубок, и теперь надо положить в него золотые медали чемпионата.  

Денис Гармаш: «Некоторые футболисты Шахтера ведут себя несолидно»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.