«Динамо нужно брать трофей». Прогнозы специалистов на финал Кубка Украины

По мнению опрошенных нами экспертов, финал Кубка Украины с Шахтером — главная игра сезона для Динамо

Фото shakhtar.com

Кубок Украины

Финал

09.05.2018

Динамо — Шахтар

Андрей РУСОЛ

(экс-игрок Днепра)

— Ожидаю напряженного интересного поединка. В обеих командах очень много классных игроков, поэтому цена одной ошибки значительно повышается. Это ведь не матч чемпионата, где все можно исправить в следующих поединках.

Поединок с Мариуполем? Его итог мог, как выбить киевлян из колеи, так и придать им особую мотивацию. Динамо нужно брать трофей — этим, думаю, сказано все. Что касается Шахтера, то никто не знает, с каким настроем горняки подойдут к финалу. Результат для них будет зависеть от количества ошибок, которые допустят подопечные Фонсеки.

Динамо, может быть, и выберет ту же модель игры против Шахтера. А может, горнякам придется разгадывать очередной ребус от киевлян, которые снова что-то выдумают. Гадать насчет итога финала я не стану, слишком равноценны соперники.

Сергей БЕЖЕНАР

(экс-игрок Днепра и Динамо)

— Жду победы Динамо, хотя киевлянам будет тяжело. Команда Александра Хацкевича, думаю, вновь больше сыграет от обороны. После Мариуполя ничего страшного не случится. Ошибки бело-синие, уверен, разобрали. Выйдут ли Гармаш с Буяльским? Я прогнозировать не стану — все решит главный тренер.

Шахтер, мне кажется, потратил слишком много сил в матче с Зарей, которая дала бой принципиальному сопернику. Я бы не утверждал, что горняки выглядели тяжеловато… Динамо сложная победа Шахтера не должна вводить в заблуждение. Нужно помнить: оранжево-черным нельзя давать много свободы.

Владислав ВАЩУК

(экс-игрок Динамо)

— Не хочется увидеть только одного в этом финале — накала страстей и давления на судей. Не думаю, что мы станем свидетелями повтора игры чемпионата между Шахтером и Динамо. Посмотрим, что придумают в этот раз Фонсека и Хацкевич. На первый план, безусловно, выйдет контроль мяча и, что очень важно, стандарты.

К такой игре, как финал, нужно подходить с умом. Я сам играл в таких матчах и знаю, что проявить себя сможет только тот, кто хладнокровно оценит ситуацию, кто, повторюсь, умно будет вести себя все 90, а может и 120 минут.

Для Динамо — это главная игра сезона и обращать внимание на то, что Шахтер считают фаворитом, не следует. Горняков и раньше считали более сильными. По именам этот так, согласен. А вот по игре… Слышал, что на обе команды могут повлиять скандалы, возникшие в 30-м туре. Однако, все это ненужная возня и футболисты, уверен, не обращают на нее внимания. Ставлю все-таки на Динамо.

Богдан ЛЕОНЧУК  

Йожеф Сабо: «Марлоса тренер Динамо закроет в первую очередь»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.