Фишка к финалу. Кубок Украины-1998: воспоминания обладателя трофея

Из-за насыщенного календаря матчей отпраздновать победу в Кубке Украины 1998 года в полной мере не удалось, считает бывший полузащитник Динамо Василий Кардаш

Фото dynamo.kiev.ua

К финальному матчу Кубка Украины текущего сезона Динамо — Шахтер КОМАНДА1 решила вспомнить кубковые баталии прошлого, попросив рассказать о них обладателей трофея разных лет.

Финал

Динамо (Киев) — ЦСКА (Киев) — 2:1

Василий КАРДАШ: «Конечно, воспоминания после победы в Кубке самые приятные, потому что посчастливилось поднять трофей над головой. Каждый футболист мечтает о победе в таком турнире. В 1998 году судьба противостояния решил дубль Андрея Шевченко. ЦСКА сократил разрыв в счете, но большего мы сделать сопернику не позволили.

Помню, что сразу после финального свистка быстро нашлось шампанское, и мы пригубили его из кубковой чаши прямо в раздевалке. Заходил поздравить команду с победой и президент Украины Леонид Кучма. Но праздновать, помню, долго не получилось, мы прямо с Кубком уехали на базу, потому что надо было готовиться к матчам чемпионата. Борьба с Шахтером за золотые медали была в самом разгаре…»

Фишка к финалу. Кубок Украины-1992: воспоминания обладателя трофея

Фишка к финалу. Кубок Украины-1993: воспоминания обладателя трофея

Фишка к финалу. Кубок Украины-1994: воспоминания обладателя трофея

Фишка к финалу. Кубок Украины-1995: воспоминания обладателя трофея

Фишка к финалу. Кубок Украины-1996: воспоминания обладателя трофея

Фишка к финалу. Кубок Украины-1997: воспоминания обладателя трофея

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.