Удар в штангу и активные действия на фланге: Коноплянка провел хороший матч за Шальке

Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка провел хороший матч в составе своей команды и поспособствовал ее победе над Аугсбургом

Фото schalke04.de

Украинец Евгений Коноплянка вышел в стартовом составе Шальке в выездном поединке 33-го тура немецкой бундеслиги против Аугсбурга. В первом тайме наш полузащитник был очень активен на своем левом фланге атаки и неоднократно обострял игру прострельными передачами в центр штрафной площади соперника. 

К 27-й минуте команды успели обменяться голами. У гостей отличился Тило Керер, а у хозяев Филипп Макс. А через пять минут отличный шанс вывести свою команду вперед имел Коноплянка. Украинец ворвался в штрафную по левому краю и пробил, но его удар отразила дальняя стойка ворот, а после добивания Франко ди Санто голкипер Аугсбурга остановил мяч на самой линии ворот. 

Впрочем. уже через две минуты Кобальтовые синие все-таки повели. Коноплянка заработал угловой, после исполнения которого, мяч угодил в руку Альфреду Финнбогасону и скользнул в сетку ворот — автогол. 

Во втором тайме украинец отметился хлестким ударом на 59-й минуте, но мяч скользнул рядом со штангой. Еще через две минуты Коноплянка выскочил по флангу в штрафную, имел справа двух партнеров, но несколько пожадничал и пробил из не самой удобной позиции. На 84-й минуте наш полузащитник был заменен на Бастиана Ощипку. До конца поединка счет так и не изменился — 2:1 в пользу гостей. 

Дортмундская Боруссия Андрея Ярмоленко уступила на домашней арене Майнцу со счетом 1:2. Полузащитник сборной Украины появился на поле на 74-й минуте, заменив Марио Гетце. Эти 15-ть минут на поле Ярмоленко провел очень активно, дважды мог замкнуть прострельные передачи партнеров, но немного не хватило удачи.

После выездной победы в Аугсбурге подопечные Доменико Тедеско набрали 60 очков и обеспечили себе второе место в нынешнем сезоне немецкого первенства. Преследовавшая Шальке дортмундская Боруссия, после поражения от Майнца, имеет в активе 55 пунктов и занимает третью строчку турнирной таблицы. 

Впоследнем туре первенства Германии Шальке принимает Айнтрахт, а дортмундцы сыграют на выезде с Хоффенхаймом.

Игорь Шуховцев: «Шахтер своего не упустит, а Заря многое потеряла в начале сезона»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.