Тренером Ярмоленко может стать его португальский тезка по прозвищу DVD

Будущим тренером дортмундской Боруссии может стать экс-наставник Порту, Челси и Тоттенхэма

может стать

Фото East News

Согласно информации Sky португальский специалист Андре Виллаш-Боаш может заменить на посту главного тренера дортмундской Боруссии Петера Штегера. Контракт со Шмелями у австрийца заканчивается 30 июня. Источник сообщает, что представители Боруссии, в составе которой выступает Андрей Ярмоленко, уже контактировали с представителями Боаша. Но не более того. Sky процитировал человека из окружения португальского спеца: «У нас должно быть понимание того, что Андре — это не вариант B для Боруссии».

Андре уже говорил о Бундеслиге

Вот уже несколько недель по страницам самых разных изданий гуляет информация, что главным претендентом на нынешнюю работу Штегера считается швейцарский тренер Ниццы Люсьен Фавр…

Кстати, в одном из своих интервью в феврале этого года Виллаш-Боаш сказал: «Бундеслига — отличный чемпионат, в котором я бы поработал. Немецкий язык очень сложный, но я бы справился».

Последним был Шанхай

Сейчас Андре находится в статусе безработного, а последним его пристанищем был китайский Шанхай СИПГ, из которого Боаш ушел в конце ноября 2017 года. За свою тренерскую карьеру 40-летний специалист уже успел потренировать Коимбру, Порту, Челси, Тоттенхэм и Зенит. Любопытно, что бывшие его подопечные по Челси вспоминали, как дали португальцу кличку DVD за то, что он всюду таскался с DVD-дисками, на которых были записи игр соперников и отдельные нарезки, коими он бесконечно мучал подопечных на теоретических занятиях.

Долгожданное возвращение Андрея Ярмоленко. Как это было

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения