«Иньесте можно было дать пас хоть на гланды!» Мнение бывшего партнера легенды Барселоны

Украинский защитник Дмитрий Чигринский прокомментировал окончание карьеры Андреса Иньесты в Барселоне

Фото East News

В разговоре с журналистом нашего сайта украинский защитник Дмитрий Чигринский вспомнил, как выступал вместе с Андресом Иньестой в Барселоне, и высказал свое мнение по поводу завершения его карьеры в легендарном клубе.

«На базе мы были соседями»

— Безусловно, это невероятный футболист, но это все знают и без меня, — сказал Чигринский. — Андрес Иньеста еще и человек уникальный. Для меня он был не простым партнером, а достаточно близким товарищем — наши ящики в раздевалке на базе располагались рядом. Будучи соседями, мы всегда обменивались своими эмоциями. Андрес меня постоянно поддерживал, а когда я перестал играть и провел потом первый матч за четыре месяца, с Атлетиком из Бильбао, он так искренне этому радовался, что я до сих пор об этом помню. Сказал: «Чиги, я видел, как ты работал и переживал — ты это заслужил». Хотя, кто я, а кто он…

«Самый мирный человек на земле»  

Вообще, Иньеста — редкий молчун. Скромняга, которого надо еще поискать. Поведение — тише воды, ниже травы. Никогда, ничего и никому не рассказывал. Вокруг него всегда была приятная аура. Вот, вы можете себе представить самого мирного человека на земле? Это Андрес. Вот это запомнилось больше всего, а футбольные качества легенды Барселоны, повторюсь, могли оценить миллионы людей по всему миру.

«Он укрощал любой мяч»

В каталонском клубе меня поразило много вещей, но Андрес Иньеста, находясь в тот момент далеко не в лучшей форме (только восстановился после травмы), был особенным игроком. Даешь ему любой пас — сильно, слабо, с отскоком, на гланды — и он останавливает этот мяч, как пластилин. Пяткой, плечом, бедром, ухом — чем угодно! Правильно сказал нынешний наставник Барсы Эрнесто Вальверде — сложные вещи он делает простыми. Это как раз об Иньесте. Безусловно, я горжусь, что выступал с ним в одной команде. Они там все были какими-то невероятными, но второго такого, как Андрес, не было.

Евгений ГРЕСЬ

Волшебник уходит на пенсию. Топ-5 памятных матчей в карьере Иньесты (видео)

Кто займет первое место по итогам чемпионата мира-2018?

  • Германия (36%, проголосовало: 3 261)
  • Бразилия (21%, проголосовало: 1 897)
  • Аргентина (13%, проголосовало: 1 195)
  • Испания (9%, проголосовало: 864)
  • Франция (7%, проголосовало: 604)
  • Бельгия (4%, проголосовало: 331)
  • Англия (3%, проголосовало: 305)
  • Кто-то другой (3%, проголосовало: 265)
  • Португалия (2%, проголосовало: 191)
  • Нигерия (1%, проголосовало: 114)
  • Уругвай (1%, проголосовало: 88)

Всего голосов: 9 116

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.