День в истории. Отыграл два матча «на ноль» и больше в сборную не вызывался

44 года назад родился Юрий Вирт, который в начале века признавался лучшим голкипером Украины

Вирт

Фото ФК Шахтер

4 мая 

 1974 год — во Львове родился Юрий Вирт — украинский вратарь и тренер. Он начинал играть в стрыйской Скале, потом выступал в ФК Львов. А в 1997 году перешел в донецкий Металлург, с которым заиграл в высшей лиге. Новый виток карьеры способного голкипера переход в Шахтер в 1999 году.

Незабываемые выступления в Лиге чемпионов, слухи об интересе лондонского Арсенала

Незабываемые выступления в Лиге чемпионов, слухи об интересе лондонского Арсенала и настоящий интерес со стороны Валерия Лобановского, возглавившего национальную сборную… В главной команде Украины Вирт дебютировал 1 сентября 2001 года в важнейшем отборочном матче в Беларуси, который наша сборная выиграла благодаря дублю Шевченко. Затем сыграл против Армении (3:0 в родном городе). Уникальный факт: Юрий больше не выступал за сборную, но эти два матча отыграл без пропущенных мячей! Неслучайно Вирт признавался лучшим голкипером Украины в то время!

Дальше Вирт поиграл за тот же Металлург, Борисфен, а завершал карьеру в Шахтере, будучи надежным резервистом набирающего авторитет молодого Пятова. Эта профессия для опытного голкипера была сродни тренерской — так что после завершения карьеры игрока в 2012 году он плавно начал и новый этап своей футбольной жизни.

Юрий Николаевич возглавлял молодежь донецкого Металлурга и входил в тренерский штаб первой команды, затем работал в каменской Стали и ровенском Вересе, в котором стал преемником Владимира Мазяра на посту главного тренера. Сейчас молодой специалист повышает свое футбольное образование, ездит на иностранные стажировки. Что похвально!

Фото krcgenk.be

У Руслана Малиновского большие перспективы

1993 год — в Житомире родился Руслан Малиновский — украинский полузащитник бельгийского клуба Генк и сборной Украины.

По ходу сезона-2005/2006 юный талант, выделявшийся в ДЮФЛУ, был приглашен из родного житомирского Полесья в донецкий Шахтер. Справедливо считался одним из самых перспективных хавбеков горняков в своей возрастной категории, блистал за юношеские и молодежные команды, ярко проявил себя во второлиговом Шахтере-3, а также во время аренд в ФК Севастополь и луганской Заре.

31 марта 2015 года Малиновский дебютировал в национальной сборной Украины в товарищеском матче с Латвией (1:1). С той поры провел 10 матчей за Команду №1, а, учитывая то, что в клубе им довольны и в прошлом году Генк пролонгировал сотрудничество после аренды уже на постоянной основе, у Руслана большие перспективы и возможность стать для сборной приблизительно тем же, кем стал его именитый тезка Ротань. Чего ему категорически пожелаем! В 25 лет все только начинается!

День в истории. Родился один из основных исполнителей нынешнего Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.