Атлетико и Марсель — в финале Лиги Европы!

Мадридский Атлетико и Марсель вышли в финал Лиги Европы, переиграв в двухматчевых дуэлях лондонский Арсенал и РБ Зальцбург

Фото atleticodemadrid.com

Мадридский Атлетико в ответном поединке 1/2 Лиги Европы на домашней арене выиграл у лондонского Арсенала и вышел в финал турнира. 

Первый тайм начался для английской команды не слишком удачно. Уже на седьмой минуте из-за травмы голеностопа поле был вынужден покинуть Лоран Косельни. Впрочем и окончание его хорошим для подопечных Арсена Венгера не назовешь. Уже на второй компенсированной минуте Диего Коста получил шикарную передачу от Антуана Гризманна и, ворвавшись в штрафную соперника, не оставил шансов Давиду Оспине — 1:0.

Во втором тайме Канониры прибавили оборотов и заставили своего оппонента больше думать об обороне. При этом моментов у ворот Яна Облака практически не возникало, а вот контрвыпады хозяев выглядели куда опаснее. Тем не менее, до конца матча счет так и не изменился.

1:0 в пользу Атлетико и Арсен Венгер потерял последний шанс выиграть со своим клубом хотя бы один еврокубок.  

Фото redbullsalzburg.at

Соперником Атлетико в финале Лиги Европы будет французский Марсель. Для определения победителя в этой паре потребовалась серия пенальти. Австрийский Зальцбург в домашнем поединке в основное и дополнительное время выиграл у французского Марселя со счетом 2:0 и сумел компенсировать поражение в первой игре.

Главные события основного времени развернулись во второй половине игры. Сначала Амаду Айдара на 53-й минуте провез мяч мимо шести игроков соперника и точно пробил в нижний угол — 1:0. А через 12-ть минут Зальцбург забил весьма спорный гол. Хавьер Шлагер, которому перед этим мяч угодил в руку, сумел нанести удар и Буна Сарр подправил мяч в собственные ворота. 2:0 и выяснение отношений между командами перешло в дополнительное время. 

В овертайме намного активнее действовали хозяева, но забили мяч французские футболисты. После выполнения углового, назначение которого было судейской ошибкой, Роланду неуклюжим ударом вывел свою команду в финал Лиги Европы. 

Лига Европы. 1/2 финала. Ответные матчи

03.05.2018

РБ Зальцбург – Марсель – 2:1 (д.в.) (0:2)

Голы: Айдара 53, Сарр 65, автогол — Роланду 116 

Удаление: Айдара 118

Атлетико – Арсенал – 1:0 (1:1)

Гол: Коста 45.

Финальный поединок состоится 16 мая во французском Лионе. 

Золотая гонка под микроскопом. Все козыри Динамо и Шахтера

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения