Никита Бурда: «Мариуполь — команда, которая действительно играет в футбол»

Защитник киевского Динамо и сборной Украины поделился мыслями накануне очередного матча украинской Премьер-лиги

Никита Бурда (справа), twitter.com/dynamokyiv

В пятницу киевляне на свое поле примут Мариуполь в рамках 30-го тура УПЛ. Учитывая отставание от Шахтера в чемпионате на три очка, у подопечных Александра Хацкевича нет права на ошибку в этом поединке.

Это понимает и Никита Бурда, который наверняка выйдет в стартовом составе на игру с азовцами. Центрбек в интервью официальному сайту Динамо рассказал, как команда готовится к ближайшему поединку.

— У нас был обычный недельный цикл, мы более-менее одинаково готовимся к матчам со всеми соперниками. После победы над Ворсклой настроение хорошее, хотя поединок был тяжелым. Возможно, со стороны игра выглядела не очень яркой, ведь имело место много борьбы, поле было плохого качества, а соперники хорошо защищались.

— В оставшихся до конца чемпионата матчах должно быть легче?

— Нет, теперь каждый поединок решающий, ведь у всех есть свои задачи, никто не хочет проигрывать. К тому же, против Динамо все стремятся проявить себя с наилучшей стороны.

— Чем вам запомнился предыдущий матч в Мариуполе, который завершился победой бело-синих со счетом 3:2?

— Мариуполь — не только сложный для нас соперник, но и команда, которая действительно играет в футбол, использует продуманные передачи, а не бьет мяч куда попало. Потому с ними интересно играть. Также у них хороший состав игроков, в линии атаки присутствуют индивидуально сильные футболисты. В прошлый раз получилась классный матч, и сейчас ожидаем такого же. Играть будем только на победу.

«Невыезд Динамо в Мариуполь — уже история»

— Мариупольцы в последних двух турах проиграли, в том числе и Шахтеру. Это означает, что они будут злыми, или, наоборот, свидетельствует об их не лучшем моральном и физическом состоянии?

— Думаю, они сделали выводы после тех поражений. Против нас будет совсем другая игра, тем более, что в свое время имели место не совсем приятные нефутбольные моменты. Правда, ситуация с невыездом Динамо в Мариуполь — уже история. После этого мы уже приезжали в этот город, так что все хорошо. Уверен, что в пятницу у наших гостей будет огромное желание реабилитироваться.

— Есть ли у вас знакомые в составе команды соперника? Могли бы выделить кого-то из игроков?

— Да, знаю многих ребят. Предыдущая игра в Мариуполе показала, что Тотовицкий, Чурко, Болбат — индивидуально сильные футболисты. Поэтому мы готовимся серьезно, ведь, повторюсь, приедет хороший соперник, а нам необходима только победа.

— Вы вернулись в основной состав Динамо с весенней части сезона. Что чувствуете?

— Ощущение замечательные. После длительного перерыва сейчас просто наслаждаюсь футболом. Очень благодарен тренерам за доверие, без него ничего бы не было. С каждым поединком лучше чувствую игровые связи, ритм. Стараюсь выполнять требования тренера. Конечно, в каждом матче есть ошибки и моменты, в которых можно было бы сыграть лучше. Стараюсь исправляться и совершенствовать свои действия на тренировках.

В нынешнем сезоне Бурда провел 12 поединков в во всех турнирах, в которых забил два гола и отдал одну результативную передачу.

Золотая гонка под микроскопом. Все козыри Динамо и Шахтера

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения