Фред: «Хорошо помню прошлогодний матч с Зарей, когда было три удаления»

Бразильский легионер «горняков» Фред перед матчем 30-го тура УПЛ с Зарей рассказал о состоянии своей команды на финише чемпионата и личных перспективах в дальнейшей карьере

Фред

Фото shakhtar.com

«В предстоящем матче с Зарей победы будет достоин тот, кто допустит меньше ошибок, — рассказал бразилец. — Мы очень близки к титулу, и в любом случае будем добиваться максимального результата, играть так, будто это наш последний матч.

Мы должны действовать спокойно. В текущем сезоне у нас уже были важные и сложные поединки, и предстоящий — такой же. Нужно подойти уверенно, с холодной головой, стараться контролировать игру, насколько это возможно, и забивать голы.

Конечно, важен ранний гол. К сожалению, в Мариуполе не получилось, и мы повели только во втором тайме. С Зарей тоже придется тяжело: соперник станет обороняться, но мы обязаны контролировать игру и показывать наш атакующий футбол. И даже если не откроем счет сразу, будем отдаваться до последней минуты и стараться забить как можно больше.

Помню наш с Зарей декабрьский матч. Тогда с поля удалили трех футболистов Шахтера. Мы учимся на ошибках. В последней встрече с Зарей смогли проконтролировать количество карточек и одержать победу, теперь тоже настроены показать свою игру.

Мое будущее? Не знаю, этим занимаются мои агенты. Уверен, они выберут для меня самое лучшее. Пока я в Шахтере, полностью сфокусирован на его целях и работаю до последней минуты действия контракта».

Андрей Пятов: «Для нас сейчас любой матч, как финальный. Заря – не исключение»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.