Андрей Пятов: «Для нас сейчас любой матч, как финальный. Заря — не исключение»

Голкипер донецкого Шахтера Андрей Пятов перед матчем 30-го тура УПЛ рассказал о чемпионской гонке и предстоящем финале Кубка Украины, который состоится 9 мая в Днепре

Андрей Пятов

Фото shakhtar.com

— Андрей, у Шахтера пора решающих матчей в чемпионате страны. КДК ФФУ дисквалифицировал Марлоса и Кайоде. Стали ли эти игроки потерей для команды перед игрой с Зарей?

— В определенной степени, думаю, да. Марлоса так точно будет не хватать, и Кайоде тоже. С другой стороны, у нас все игроки основного состава, поэтому проблем с кадрами не будет. Паулу Фонсека доверяет всем нашим игрокам. Да и как показал матч с Мариуполем, у нас есть равноценные замены для всех выпавших исполнителей

— Заря сейчас в кризисе или не стоит об этом говорить?

— Мы не обращаем внимания на наших соперников, а сосредоточены только на своей игре. Это же касается и нашого будущого соперника, хотя он находится в верхней части таблицы и борется за бронзовые награды. Мы — игроки Шахтера и настраиваемся на любого соперника только с мыслями о победе. Точно так же будет и в матче с Зарей. У нас есть цель, к которой надо идти и сейчас нет права на другие мысли.

— Если предположить, что придется считать разницу забитых и пропущеннях мячей Шахтера и Динамо, вы пытаетесь сейчас не просто выигрывать, а забивать как можно больше голов?

— Конечно, у нас в каждой игре такая установка забивать как можно больше голов. Мы стремимся к этому.

— После матча с Зарей Шахтер ждет финал Кубка Украины против Динамо. Не рассеивается ли внимание команды на два турнира?

— Нет. Только журналисты напоминают о предстоящем финале. Мы в команде пока что сосредоточены исключительно на игре чемпионата с Зарей. Поэтому самая важная игра — ближайшая, так что думаем только о Заре.

— Матч с Зарей решающий на финише чемпионата?

— Мы не разделяем — Заря, Динамо или Верес. На данном этапе это матч с луганчанами, потом будет самый важный матч в финале Кубка и потом не менее важная игра снова в чемпионате.

—  Сейчас в прессе много разговоров о том, что может уйти Паулу Фонсека. В коллективе обсуждается эта тема?

— Об этом пишут больше года, потому на эти разговоры внимания не обращаем. Конечно, лучше об этом спросить самого Паулу, но на атмосфере в коллективе это никак не влияет. В этом вопросе у нас все замечательно, никаких проблем.

— Есть ли психологическое давление на команду, когда борьба за чемпионство обострилась с новой силой?

— Да, все-таки уже конец сезона. Есть определенная усталость. Много эмоций в сезоне было, Лига чемпионов, чемпионат, Кубок. Но для футболиста это хорошие эмоции, они позволяют быть в тонусе. Плохо, когда нет этих эмоций, тогда можно заканчивать с футболом.

Золотой запас Шахтера. К 22 годам Матвиенко сыграл 12 матчей за горняков

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.