День в истории. Родился один из основных исполнителей нынешнего Динамо

В этом сезоне Сергей Сидорчук долго залечивает травму, так что болельщики желают ему скорейшего выздоровления и возвращения в игру

Фото fcdynamo.kiev.ua

2 мая 

1991 год — в Запорожье родился Сергей Сидорчук — полузащитник Динамо и национальной сборной Украины.

Талантливый молодой игрок быстро заявил о себе в дубле запорожского Металлурга и юношеской сборной. Рано дебютировал и в основном составе родного клуба, помог запорожцам возвратиться в УПЛ после вылета в первую лигу.

По ходу сезона-2012/2013 перешел в Динамо, с которым стал двукратным чемпионом Украины, обладателем кубка и суперкубка страны. Центральный хавбек с хорошей антропометрией, Сидорчук справедливо считается одним из основных исполнителей киевского клуба, впрочем, в этом сезоне долго залечивает травму, так что болельщики желают Сергею скорейшего выздоровления и возвращения в игру.

Ждут этого и поклонники национальной сборной, в которую Сидорчук начал вызываться еще в 2013 году, а дебютировал 9 октября 2014 года. В отборочном матче чемпионата Европы в Беларуси Сергей вышел на замену и успел забить второй мяч в ворота наших конкурентов в борьбе за выход в финальный турнир. Так что вместе со сборной Сидорчук успел поучаствовать и в финальном турнире Евро-2016. В активе Сергея на данный момент 21 матч и два гола.

Фото shakhtar.com

Вместе с Шахтером стал финалистом Юношеской лиги УЕФА

1996 год — в Саках (Автономная Республика Крым, Украина) родился Николай Матвиенко — защитник Шахтера и национальной сборной Украины.

Молодого игрока можно назвать одной из главных оборонительных надежд донетчан. В академии Шахтера он занимался с 13-ти лет, уже в 17 дебютировал в юношеском составе, а в 18 — в молодежном. Выиграв множество всеукраинских юношеских и молодежных медалей, в 2015 году Матвиенко вместе с Шахтером стал финалистом Юношеской лиги УЕФА. Тогда же дебютировал и в основном составе «горняков» — в матче на Кубок Украины против Арсенала-Киев.

В прошлом году Николай побывал в аренде в Карпатах и Ворскле, получив долгожданную стабильную игровую практику и вызов в национальную команду Украины. Предшествовали этому многолетние выступления за юношеский и молодежный призывы. Дебютировал Матвиенко в Команде №1 24 марта 2017 года в матче против хорватов (минимальное поражение в отборе на чемпионат мира). С той поры сыграл за национальную сборную девять матчей — и это, конечно же, только начало.

День в истории. Родился славный левый латераль сборной Украины конца 90-х

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.