Тренер Шальке гордится игрой Коноплянки. Что пишет немецкая пресса

Основные немецкие спортивные СМИ не уделили много внимания игре Евгения Коноплянки в матче чемпионата Германии против Боруссии из Менхенгладбаха

Евгений Коноплянка перестал попадать в стартовый состав Шальке

В последнем туре немецкого первенства в домашнем матче Шальке — Боруссия М украинский полузащитник Евгений Коноплянка заработал одиннадцатиметровый для своей команды. После его удара мяч угодил в руку Кристофа Крамера в штрафной гостей и судья после просмотра видеоповтора указал на точку. 

Именно этот эпизод и стал основной темой упоминания игрока сборной Украины в немецких СМИ после матча с Боруссией. Авторитетные Kicker и Spiegel Sport сошлись в том, что пенальти все-таки был. 

«Шальке уже пострадал в этом сезоне от спорных решений арбитров в этом плане. Теперь же и сказать, что гельзенкирхенцам повезло, нельзя. После удара Коноплянки мяч попал в руку — случай совершенно ясный», — заключает  Spiegel Sport.

И только рурская Ruhrnachrichten приводит слова тренера Шальке Доменико Тедеско, который сказал: «Я не сторонник выделения отдельных игроков после игры. Но сегодня я горжусь тем, как мои ребята сражались на поле. Особенно наши крайние полузащитники — Харит и Коноплянка».

Заря четвертый сезон кряду оформляет путевку в Лигу Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.