Одна ничья — и Лига чемпионов! Почему Коноплянка набрал сумасшедшую форму

В трех последних матчах чемпионата Германии полузащитник Шальке и сборной Украины Евгений Коноплянка принял участие в четырех забитых мячах

Фото schalke04.de

После поединка наставник Шальке Доменико Тедеско признался, что может гордиться Евгением Коноплянкой, который, по его словам, жертвовал собой, ради команды. Немецкие каналы то и дело крутили видео с самыми яркими моментами игры нашего футболиста, а мы с сожалением открывали календарь матч сборной Украины и не находили там официальных игр в ближайшее время…

Четыре из пяти!

Украинец набрал отличную форму. В трех последних матчах чемпионата Германии Евгений Коноплянка неизменно выходил на поле в основном составе, и, отыграв в общей сложности 228 минут, забил в них два мяча, отдал голевой пас и заработал пенальти. Принял участие в четырех последних голах Шальке из пяти!

Пробил — попал в руку

Вчерашний домашний матч против Боруссии из Менхенгладбаха (1:1) складывался для гельзенкирхенцев не самым лучшим образом. Уже в дебюте встречи хозяева остались в меньшинстве, а затем пропустили, но перед самым перерывом удар нашего футболиста привел к тому, что арбитр назначил пенальти (мяч попал в руку защитнику). В сумме у Коноплянки было два удара, к которым он добавил три острые передачи, четыре прострела и пять обводок. В единоборствах Евгений снова не преуспел (выиграл всего четыре дуэли), но выполнил немало оборонительной работы. Кроме того, в очередной раз приятно отметить, что хавбек сборной Украины сделал немало ТТД в штрафной площади соперника. Раньше он преимущественно бегал вокруг да около. Растет!

Боруссия на хвосте

За два тура до финиша Шальке продолжает занимать второе место в турнирной таблице, но уже сегодня команду может догнать Боруссия из Дортмунда. Для попадания в Лигу чемпионов нужно занять место в первой четверкой, и Гельзенкирхену достаточно будет набрать в оставшихся матчах одно очко. Впрочем, Коноплянка и его партнеры явно нацелились на второе место.

Юрий ДЕНИСЕНКО

Арменд Даллку: “При любых раскладах сборная Украины фаворит в матче с Албанией”

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

  • 1 (53%, проголосовало: 5 323)
  • 3 (24%, проголосовало: 2 460)
  • 2 (23%, проголосовало: 2 274)

Всего голосов: 10 057

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения