Вадим Евтушенко: «Реал добился в Мюнхене того, чего хотел»

Экс-нападающий Динамо и один из бывших тренеров сборной Украины специально для КОМАНДЫ 1 подвел итог первого противостояния в полуфинале Лиги чемпионов между Баварией и Реалом

twitter.com

— Вадим Анатольевич, закономерен ли итог первого матча в Мюнхене, где Бавария уступила на своем поле Реалу со счетом 1:2?

— Если отталкиваться от результата, то этот матч можно разделить на несколько этапов. На мой взгляд, матч проходил в очень интересной тактической борьбе. Изначально обе команды выбрали осторожную игру в атаке, прежде всего уделив внимание оборонительным действиям.

В первой половине первого тайма в этом аспекте Реал выглядел предпочтительнее. Испанцы, как мне показалось, лучше знали, что им надо делать в выездном поединке, а у Баварии не очень получалась атакующая игра. Поэтому гол Киммиха, скорее, выглядел не совсем логичным, исходя из перипетий первого тайма. Реал, на мой взгляд, в этом отрезке матча хорошо контролировал игру, но грубая ошибка в обороне и не совсем удачная игра Наваса позволили Баварии открыть счет. После этого у немцев было небольшое преимущество и если бы Рибери реализовал неплохую возможность, когда он не сумел принять мяч, у Баварии были бы хорошие перспективы в этом матче добыть победу.

В итоге случилось то, что Реал в концовке первого тайма сравнял счет и «гол в раздевалку» придал испанцам психологической уверенности. На второй тайм «Королевский клуб» вышел в более приподнятом настроении и в итоге добился победы в выездном поединке.

«Зидан в Мюнхене угадал с заменами»

— Бавария по ходу первого тайма из-за травм лишилась сначала Роббена, потом Боатенга. Эти потери оказались для немцев невосполнимы?

— Да, этот момент тоже повлиял на исход поединка. Как бы там ни было, скамейка запасных у Баварии не такая солидная, чтобы равноценно заменить игрока основного состава, несмотря на то, что это большой и знаменитый клуб. В итоге во втором тайме Бавария пропустила в быстрой контратаке второй гол, поле того как ошибся Рафинья. Реал же добился того, чего  и хотел – забил второй гол и довел матч до победы, еще больше укрепив статистику своих удачных противостояний в личных встречах с Баварией.

Если вернуться к кадровому вопросу, то очевидно, что Зидан с первых минут усилил свою скамейку запасных, оставив в запасе Асенсио, Бензема и Бейла. Видимо, он сделал это умышленно. Все-таки Реал играл на выезде, и тренер решил использовать молодых игроков. Лукас и Карвахаль удачно справлялись с Рибери. Нужно также отметить, что Зидан угадал с заменами. Асенсио вышел на поле после перерыва и забил важный гол. Бензема и Ковачич также держали Баварию в напряжении.

«Баварии выиграть в Мадриде будет сложно»

— Перед ответным матчем в Мадриде Реал намного увеличил свои шансы на финал Лиги чемпионов?

— Да, Реал получил преимущество перед ответной игрой. Но в нынешней Лиге чемпионов в четвертьфинале мы видели фантастические ответные матчи, поэтому говорить о том, что Реал фаворит, надо с определенной осторожностью. Далеко идущих выводов делать не стоит, но все-таки, на мой взгляд, второй раз, как в матче с Ювентусом, в такой коллапс Реал уже не попадет. Мадридцы наверняка сделали выводы, и Баварии выиграть в Мадриде будет сложно. Хотя не будем забывать прописную истину: «Прогнозы в футболе – вещь неблагодарная».

— В Киеве в финале Лиги чемпионов нас ждет противостояние Ливерпуля и Реала?

— Из полуфиналистов противостояние именно этих команд было бы наиболее интересным в финале Лиги чемпионов. Ливерпуль вообще мог ехать на ответный матч в Рим на экскурсию, если бы не пропустил два гола в концовке матча с Ромой. Итальянцы отыграли три мяча у Барселоны, поэтому Ливерпулю расслабляться рано. Как показали четвертьфиналы, в футболе все возможно. Но на этот раз, я думаю, все команды проанализировали эти сенсации в четвертьфинале и в ответных матчах таких шокирующих результатов уже не будет.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения