Два удаления в течение четырех минут: Атлетико в лихо закрученном матче устоял против Арсенала

Английский Арсенал не смог дожать своего испанского соперника, несмотря на численное преимущество с 10-й минуты матча

Фото arsenal.com

Лондонский Арсенал в первом поединке 1/2 Лиги Европы не смог победить мадридский Атлетико на своем поле, даже несмотря на численное преимущество.

Поединок в столице Англии начался для гостей просто катастрофически. Уже на 10-й минуте матча за вторую желтую карточку был удален Шиме Врсалько, а еще через три минуты такое же наказание заработал чересчур эмоциональный наставник Матрасников Диего Симеоне. Тем не менее, шквал атак, обрушившийся на ворота Атлетико, в первой половине игры Канонирам желаемого результата не принес.

Лишь после свистка на второй тайм дело сдвинулось с мертвой точки. После ошибки Гризманна на 61-й минуте Александр Ляказетт после передачи Джека Уилшира головой отправил мяч в ворота соперника. Однако, через 20 мнут Антуан реабилитировался, вколотив мяч прямо под перекладину. 1:1 — ничья явно в пользу мадридского Атлетико.

Фото om.net

В другом матче полуфинала Лиги Европы французский Марсель на домашней арене справился с австрийским Зальцбургом. Хозяева открыли счет уже на 15-й минуте. Флориан Товен оказался расторопнее всех на подборе — 1:0. Первая половина игры так и закончилась.

А во втором тайме сработала замена наставника французской команды Руди Гарсия. Клинтон Нжие не провел на поле и четырех минут, как сумел удвоить преимущество хозяев. В итоге, 2:0 — достаточно комфортная победа Марселя.

Лига Европы. 1/2 финала. Первые матчи

26.04.2018

Марсель – РБ Зальцбург – 2:0 (1:0)

Голы: Товен 15, Нжие 63

Арсенал – Атлетико – 1:1 (0:0)

Голы: Ляказетт 61 — Гризманн 83.

Удаление: Врсалько 10

Ответные поединки состоятся 3 мая в Мадриде и Зальцбурге. 

Сборная Украины таки сыграет с Турцией в ноябре? Из сообщения сайта УЕФА…

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения