Олегу Гусеву – 35! Топ-5 памятных голов в карьере Анатольевича (видео)

В день 35-летия опытного футболиста столичного Динамо КОМАНДА 1 вспомнила пять его важных голов в карьере

Он верой и правдой служит киевскому Динамо уже 15 лет и по праву стал легендой столичного клуба, вписав свое имя в современную историю Динамо наряду с Олегом Лужным, Андреем Шевченко, Александром Шовковским и Сергеем Ребровым.

За спиной Олега Гусева почти 500 матчей в бело-голубой футболке, яркие игры в составе национальной сборной, пять чемпионских титулов и пять побед в Кубке Украины.

Сегодня Олегу Анатольевичу Гусеву исполняется 35 лет, поэтому КОМАНДА 1 вспомнила пять голов несгибаемой легенды. Некоторые из них никогда не забудут болельщики, некоторые из них были переломными и важными для самого Олега.

Первый гол в чемпионате

В большой украинский футбол Олег Гусев ворвался из Сум, где начинал карьеру в команде Фрунзенец-99. Там его заприметили селекционеры киевского Арсенала, а Вячеслав Грозный доверился 19-летнему таланту, который свой премьерный гол в чемпионатах страны забил 12 августа 2002 года в ворота Александрии.

Дебют и сразу гол

В Арсенале Олег Гусев надолго не задержался, потому что его талант так рвался наружу, что этого не могли не заметить в киевском Динамо. Символично, что свой первый гол в бело-голубой футболке он забил в ворота своей бывшей команды – Арсенала. Произошло это 22 июля 2003 года. Кстати, подтолкнул Алексея Михайличенко отправить молодого игрока на поле случай – травму по ходу игры получил Юрий Дмитрулин.

Дубль Шахтеру

Гусев не раз забивал голы Шахтеру. Но чтобы сразу два, такое случалось не так часто. Поэтому в этом противостоянии особняком для Олега и его архива голов наверняка стоит матч с «горняками» в сезоне 2010/2011. Динамо обыграло своего самого принципиального соперника со счетом 3:0, а Гусев забил два элегантных гола.

Исторический пенальти

Этот момент до сих пор перед глазами. Драматичная послематчевая серия пенальти со сборной Швейцарии в 1/8 финала чемпионата мира в Германии. Шовковский творил чудеса в «рамке», а Гусев своим ударом поставил точку, доведя до экстаза всю Украину.

Полтора года без гола

12 апреля 2008 года в матче чемпионата Украины Олег  получил тяжелую травму. Вернее в диагнозе было указано сразу несколько повреждений – крестообразные связки и два (!) мениска. Как итог – почти полтора года восстановления.

Переломный момент наступил почти через полтора года – 17 сентября 2009 года в игре группового турнира Лиги чемпионов против казанского Рубина (3:1) Олег вернулся на поле и забил гол в ворота россиян.

С Днем рождения, легенда!

День в истории. Родилась одна из легенд современного отечественного футбола

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.