«Судейство может Реалу аукнуться». Прогноз на полуфиналы Лиги чемпионов

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Кравченко уже по традиции составил свой прогноз на противостояния в Лиге чемпионов

Фото официальный Facebook СК Днепр-1

Перед стартом плей-офф Лиги чемпионов бывший полузащитник сборной Украины, а ныне капитан СК Днепр-1 Сергей Кравченко поделился с нами своими ожиданиями от матчей 1/8 финала, и его прогнозы полностью подтвердились. Не все предсказания футболиста сбылись в ¼ финала, но мы решили не менять традицию и предложили нашему эксперту испытать себя в роли оракула еще раз. Но сначала он решил сделать небольшое «лирическое отступление»…

— Думаю, не только я, но и подавляющее большинство болельщиков, не верили в то, что Манчестер Сити и Барселона прекратят борьбу на предыдущей стадии турнира, — сказал Кравченко. — Но я еще тогда говорил, что сейчас в мире есть не так уж и много команд, которые могут дать отпор Горожанам. У Ливерпуля это получилось  (и не один раз) — этим и прекрасен футбол. Впрочем, меня все равно никто не переубедит в том, что по игре Сити сейчас — пожалуй, самый сильный коллектив в мире. Прошли бы они Ливерпуль — были бы главными претендентами на победу в Киеве. К тому же во втором матче подопечные Хосепа Гвардиолы оказались близки к тому, чтобы все изменить. Забили второй мяч, но его не засчитали. Не могу, кстати, понять, почему в таком турнире, как Лига чемпионов, до сих пор нет повторов. Но это не умаляет заслуг Ливерпуля.

Салах, которого вы еще не знаете! Как забивает голы нападающий Ливерпуля

По поводу Барселоны говорить что-то сложно. Может, каталонцы действительно раньше времени увидели себя в полуфинале, и такое настроение сказалось. Не знаю, воспользовалась ли Рома подобным настроем соперника, но она победила заслуженно. Пройти после 1:4 такого противника — это дорогого стоит. Тем более что у Барсы нет никакого спада. Вы же видели, как эта команда сыграла в финале Кубка Испании.       

Ливерпуль — Рома

Несмотря на то, что большинство специалистов отдают предпочтение Ливерпулю, я считаю, что в этой паре шансы команд равны. Мне очень нравится итальянский футбол, поэтому я буду переживать за Рому. Полагаю, нас ждет очень интересное тактическое противостояние, римляне уже преподнесли настоящий сюрприз, обыграв Барселону, но в том-то и дело, что у Ливерпуля совсем другая игра.  

Бавария — Реал

Тут отдам предпочтение испанскому клубу. Немцы сейчас находятся в сумасшедшей форме (в пяти последних матчах на внутренней арене они одержали пять крупных побед и забили 24 мяча), но Реал — это всегда Реал. Конечно, на предыдущей стадии турнира, в противостоянии с Ювентусом, общую картину немного подпортил арбитр, и это по всем законам футбольного жанра может аукнуться. Но если брать по игре, то у Мадрида шансов немного больше.

Евгений ГРЕСЬ

“Гвардиола – маньяк”. Футбол в компании с бывшим подопечным испанского тренера

Кто станет победителем Лиги чемпионов-2017/2018?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.