Ничья, отдаляющая украинского нападающего от чемпионства

После осечки в последнем туре чемпионата Дании Мидтьюлланн Артема Довбыка отстает от лидера на пять очков

Фото facebook.com

В 31-м туре датской Суперлиги Мидтьюлланн на выезде играл с Ольборгом. После драматического поражения от Брондбю, тремя днями ранее, в котором украинский футболист Артем Довбык участия не принимал, на этот раз нападающий вышел с первых минут. По тактической схеме 3—4—3  форвард занял позицию правого нападающего, где, судя по предыдущим матчам, на него и рассчитывают.

За первый тайм Довбык пробежал 5,5 км

Довбык, как всегда, много двигался, за первый тайм он встречался с мячом 32 раза, отдал 12 передач и пробежал 5,5 км. Но всего лишь один удар (в створ) при двух офсайдах, возможно, стали причиной замены украинца. К тому времени Мидтьюлланн проигрывал 1:2. Сменил украинца один из конкурентов в борьбе за место в старте болгарин Краев. Во втором тайме команда Довбыка сумела забить дважды, причем, сравнял счет Мидтьюлланн на 92-й минуте. 3:3.

Теперь отставание от Брондбю измеряется пятью баллами. Остается надеяться, что это еще не конец чемпионской гонки для команды Артема Довбыка и интрига в борьбе за золотые медали не умерла, поскольку впереди еще пять туров и очный поединок Мидтьюлланна с Брондбю.

Юрий ФРАНКО из Дании

Артем Довбык: «На тестах по бегу превзошел рекорд афрканца…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.