«Я здесь, как немой за стенкой, могу только руками помахать». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее резонансные фрагменты высказываний главных тренеров команд Премьер-лиги на пресс-конференциях после матчей 28-го тура

Роман Монарев. Фото fczirka.com.ua 

Владимир Шаран, Александрия

— После матча в Киеве против Олимпика мы решили, что нужно делать ротацию состава. В этом матче мы поменяли семь игроков. Это был большой риск, но он себя оправдал. Ребята, которые не принимали участия в игре до этого после травм или по другим причинам, безусловно, горели желанием победить. Победа была для нас важна. Мы прекрасно понимали, что и Черноморцу деваться некуда. Поэтому мы больше акцентировали внимание на игру в защите, знали, что будут свободные зоны, пространство, и в принципе использовали свои моменты. Черноморец проявил характер, хотел сравнять счет, но на контратаках мы сыграли очень хорошо и забили третий мяч. Так что это очень важная победа.

Константин Фролов, Черноморец

Двоякое впечатление от игры. В первую очередь негативный результат. Это первый момент. Второй момент это желание ребят, качество футбола, которое мы продемонстрировали. Считаю, что по игре мы не заслуживали поражения. И хочу отметить два ключевых решения арбитра в первом тайме. Они повлияли на результат. Первое это назначение штрафного, которого не было, второе одиннадцатиметровый, который поставили в наши ворота. Эти быстрые пропущенные мячи, конечно же, определили ход игры.

Во втором тайме мы перестроились, начали играть в три центральных защитника, выдвинули еще одного игрока в группу атаки. Подали много стандартных положений угловых, штрафных. Один гол забили, были еще предпосылки. Но тяжело вскрывать насыщенную оборону, когда восемь человек в штрафной обороняются. Все таки Александрия команда достаточно опытная, сыгранная.

«За второй тайм мне действительно стыдно»

Александр Бабич, Мариуполь

Игра нам удавалась, и первый тайм мы провели очень организованно, не дав Заре создать практически ничего у наших ворот. За второй тайм мне действительно стыдно. Мы его не то, чтобы провалили, но после того, как привезли сами себе первый мяч, мне не понравилась реакция моих ребят. Если мы команда, если ставим перед собой задачу попасть в Лигу Европы, то после таких моментов нужно играть более организованно, сконцентрироваться. Не хватило нам надежности в середине поля, и это сказалось на результате.

Александр Грицай (ассистент Юрия Вернидуба), Заря

Приятно, что победили. Двигаемся дальше. Готовимся к следующей игре. Наверное, даже до конца игры нервничали. Но все сложилось, как надо.

Результаты последних игр нас мучали немного. Но ребята собрались в нужный момент, показав в очередной раз свой характер.

Артем Гордиенко поддержали в раздевалке. Он гол, тем более, забил. Одного игрока обвинять в ошибке не будем. Вся команда пропускает, и вся забивает.

«В первом тайме был не совсем тот футбол, о котором договаривались»

Василий Сачко, Ворскла

Подошли к матчу с проблемами. Шарпар и Кулач наши основные игроки, и потеря одного-двух исполнителей для нас ощутима. В первом тайме был не совсем тот футбол, о котором договаривались. Возможно, ребята немного не справились с эмоциями. Во втором включились, стали действовать пожестче, выбегать и создавать моменты. Успели пропустить и забить, появилась некая интрига. Отдавались на поле и играли как могли, но Шахтер сегодня сильнее индивидуально, технически и так далее. Поэтому горняки и победили. Мы могли пропустить больше, но нас выручал вратарь. Нужно признать это поражение и готовиться к следующим встречам. Вся борьба впереди.

Юрий Свирков, Верес

Сегодня участие в игре приняли все, кто был готов. Не все наши футболисты смогли подойти к этому поединку без травм. Поэтому и замены были не по позиции. Динамо же сыграло прекрасный матч. Соперник использовал все свои моменты. Наигранные хорошие комбинации, которым мы не смогли противодействовать.

«Сегодня я, честно говоря, также ждал два удаления»

Роман Монарев, Зирка

Какая разница, согласен ли я с действиями арбитра, или не согласен. Я здесь, как немой за стенкой, могу только руками помахать. Вы все видели. Это комментировать бессмысленно.

Этот человек судил нас с Олимпиком и у нас там было два удаления. Сегодня я, честно говоря, также ждал два удаления.

Я доволен действиями своей команды. Должны были и в меньшинстве реализовывать свои моменты. Хочу сказать спасибо, что они выдержали давление со всех сторон и заработали это очко. Продолжаем борьбу за выживание.

Кирилл Нестеренко (ассистент Николая Костова), Сталь

Нервная игра получилась, особенно в первые двадцать минут. Мы предполагали, что Зирка будет играть длинными передачами на Петрова, который навязывал борьбу. Где-то с середины первого тайма стали навязывать сопернику уже свою игру. В отдельных моментах это неплохо получалось. Второй там полностью остался за нами, но были ошибки в обороне. Однако на это есть причина: два бразильца играли не на своих позициях, пропускал игру Грачев. Затем не хватило немного, чтобы дожать соперника. В концовке была нервозность, сказалось давление от необходимости выиграть. 

«Мы в очередной раз показали низкий уровень игры»

Роман Санжар, Олимпик

Хочу поздравить Карпаты с заслуженной победой. Мы в очередной раз показали низкий уровень игры, заслуженно уступили. Осталось четыре матча, в которых будут разыгрываться 12 очков. Не дай Бог нам попасть в переходные матчи с такой игрой, какую мы имеем на сегодняшний день. Пришло очень много ребят, которые друг друга плохо понимают. Нет лидеров на футбольном поле, нет качеств, за которые можно было бы зацепиться и за счет этого строить игру.

Олег Бойчишин, Карпаты

— В первую очередь, я хотел бы поздравить игроков и болельщиков с победой, это приятный подарок для всех нас. Есть такой момент, когда радует и результат, и игра. Мы демонстрируем то, что нравится трибунам. Игра проходила под нашим контролем, мы забили в первом тайме и должны были забивать снова, когда получили право на пенальти. Таким образом, могли снять нервозность, но уже как произошло, так произошло.

Динамо отыграло у Шахтера один мяч. Чемпионская гонка продолжается

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.