Прогнозируемый Верес и антирекорд Стали. Самые длинные серии в нынешнем розыгрыше УПЛ

Кто из команд чемпионата Украины в нынешнем сезоне дольше всех не мог проиграть или победить?

Динамовцы имеют лучшую активную серию побед, fcdynamo.kiev.ua

В 28-м туре национального первенства Карпаты со счетом 2:0 обыграли Олимпик. Это уже четвертая победа зелено-белых кряду, что является рекордом команды в этом розыгрыше чемпионата. В связи с удачной полосой львовян мы решили пройтись по результатам участников УПЛ и вспомнить другие подобные серии.

Серия побед

Двое лидеров чемпионата могут похвастаться семью выигрышами кряду. При этом серия Динамо все еще продолжается — в воскресенье бело-синие взяли верх над Вересом. Первым матчем в этой череде викторий стала победа над Зарей в начале марта. Также не будем забывать, что киевляне выиграли все поединки в топ-6, в том числе и огорчили Шахтер.

В 2018 году выдали серию из семи побед и горняки. После завершения зимней паузы Шахтер обыграл Черноморец и не уступал оппонентам вплоть до встречи с Динамо. Третья по продолжительности серия также у оранжево-черных — с третьего по восьмой тур Премьер-лиги они неизменно побеждали.

Еще три команды могут похвастаться четырьмя викториями кряду. В ноябре-декабре такая полоса была у Динамо, с 17-го по 20-й тур не теряла очки Ворскла, а также продолжается серия Карпат, о которой мы вспоминали.

Серия поражений

Здесь абсолютным лидером является Сталь. Представители Каменского после двух побед на старте чемпионата проиграли семь матчей подряд, правда, в четырех из них соперники были из верхней шестерки. На втором месте расположился Олимпик, у которого пять фиаско кряду. Во втором круге черная полоса донетчан началась с поражения от Черноморца и закончилась проигрышем Динамо.

На третьем месте в этом хит-параде неожиданно находится Ворскла. В октябре-ноябре полтавцы уступили Шахтеру и Динамо, а также минимально проиграли Карпатам и Зирке. В итоге имеем полосу неудач длиной в четыре тура. Дважды по три поражения кряду допускали Черноморец и Зирка, по одной подобной серии у Мариуполя и Зари.

Серия ничьих

Не нужно ходить к гадалке, чтобы в этой номинации на первое место поставить Верес. В осенней части чемпионата на тот момент подопечные Юрия Вирта семь раз подряд расходились миром с соперниками. В пяти случаях фиксировался счет 1:1, а в двух — 0:0.

Верес — одна из самых миролюбивых команд УПЛ, veres.club

На второй позиции расположились две команды. В октябре-ноябре серия из четырех ничьих удалась Стали, причем каменцы отбирали очки у Шахтера и Ворсклы. Четыре тура подряд по одному пункту зарабатывала Александрия. Случилось это на стыке первого и второго этапа УПЛ, а в трех случаях фиксировалась «нулевка».

Беспроигрышная серия

В этой категории образовалось двоевластие. Беспроигрышная серия Шахтера из 13-ти матчей подряд не удивляет, ведь горняки вообще за весь чемпионат уступили лишь четырежды. С третьего по 15-й тур подопечные Паулу Фонсеки постоянно набирали очки, добыв 10 побед и трижды сыграв вничью.

Удивительно, но аналогичный показатель осенью-зимой выдала Заря. В девятом туре луганчане разошлись миром с Карпатами, после чего не проигрывали вплоть до 22-го, когда уступили Динамо. В 13-ти матчах подопечные Юрия Вернидуба добыли шесть побед и семь раз расходились миром.

На третьем месте расположился Верес с десятью матчами без поражений. В этот промежуток как раз вместилась серия из семи ничьих и еще три виктории. Также отметим Динамо и Александрию, у которых беспроигрышные серии составляли по восемь туров.

Безвыигрышная серия

Здесь, как и в сериях поражений, лидирует Сталь, причем с большущим отрывом. С третьего и по 19-й тур включительно каменцы не знали вкуса побед, из-за чего и ходили в аутсайдерах. На данный момент у подопечных Николая Костова всего пять викторий за весь чемпионат.

Девять безвыигрышных матчей набралось у Черноморца на стыке первого и второго этапа УПЛ. Лишь недавняя победа над Олимпиком прервала эту серию. Восемь матчей подряд не могла победить Александрия. Случилось это на самом старте сезона, когда команда за восемь туров набрала лишь четыре очка. Аналогичный показатель у Карпат, которые не могли победить с середины августа по середину октября.

Владимир СЕРЖАН

Динамо отыграло у Шахтера один мяч. Чемпионская гонка продолжается

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения