Официально. Арсен Венгер покидает Арсенал. Он уже назвал и имя своего преемника!

Арсенал официально объявил, что по окончании сезона французский наставник покинет пост главного тренера команды!

Арсенал

Фото East News

Сегодня утром Арсенал сделал неожиданное, но такое естественное для многих его поклонников заявление — по окончании сезона Арсен Венгер покинет пост главного тренера. Кто его заменит? Читайте чуть ниже.

Уходит эпоха!

Французский специалист правил в Арсенале 22 года! Вдумайтесь только — двадцать два!!! За это время он умудрился провести у руля Канониров 823 матча! Больше, чем у самого сэра Алекса Фергюсона в Манчестер Юнайтед! В этих играх Венгер одержал 473 победы, 199 раз сыграл вничью и 151 раз потерпел поражения. С Арсеналом Арсен выиграл семь Кубков Англии, три титула чемпиона АПЛ и семь Суперкубков страны.

«Я говорю вам: «До свидания!»

Сегодня Арсен Венгер опубликовал пронзительное письмо болельщикам клуба: «Тщательно все обдумав и поговорив с клубом, я понял, что сейчас подходящий момент, чтобы уйти.  Я благодарен за возможность служить этому клубу на протяжении стольких незабываемых лет. Я работал здесь преданно и честно. Благодарю всех работников, игроков, руководство и болельщиков, которые делают Арсенал особенным! Призываю наших болельщиков поддерживать команду, чтобы финишировать как можно лучше. Все поклонники Арсенала, заботьтесь о ценностях клуба. Моя любовь — навсегда останется здесь».

Кто на новенького?

Естественно, вся эта история была бы неполной без упоминаний имен возможных преемников великого француза. В прессе мелькаю персоны Карло Анчелотти, Томаса Тухеля, Массимилиано Аллегри и Патрика Виейра. Сам маэстро склоняется к кандидатуре последнего. «У Патрика определенно есть потенциал тренера. Он может снова стать легендой Арсенала. Но уже в другой ипостаси», — заявил Венгер.

Сейчас, к слову, Виейра трудится на посту главного тренера заокеанского Нью-Йорк Сити, который входит в большую клубную семью владельцев Манчестер Сити… Однако, даже отбрасывая сей факт, опыт советчика Фергюсона, который сосватал в МЮ Дэвида Мойеса, должен, как минимум, насторожить боссов Канониров. Правда?

Поспешишь — людей насмешишь. Подробности отставки Сергея Реброва

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения