Креатив Безуса, надежность Макаренко. Приключения украинцев в Бельгии

Украинские футболисты снова были заметными фигурами в матчах очередного тура чемпионата Бельгии

Фото stvv.com

В минувшем туре чемпионата Бельгии украинские футболисты снова были заметными фигурами в составах своих команд. На действиях Руслана Малиновского мы остановились подробно, но не он был лучшим среди наших игроков. Самую высокую оценку эффективности своей игры заслужил полузащитник Сент-Трюйдена Роман Безус.

Арбитр постарался на славу. Как Малиновский привез пенальти в свои ворота

В выездном матче с Остенде (2:2) воспитанник кременчугского футбола стал главным идейным вдохновителем подвига своей команды, которой удалось спастись, проигрывая по ходу встречи со счетом 0:2. Безус нанес пять ударов по воротам, отдал восемь острых передач (одна из них стала голевой), совершил восемь обводок и выиграл 11 единоборств.

Не лучший матч Яремчука

Отметился эффективной игрой и хавбек Кортрейка Евгений Макаренко, который в гостевом поединке с Льерсом (2:0) вышел победителем в 10-ти дуэлях из 11-ти, совершил четыре отбора и отдавал передачи с точностью 87%. Не лучший матч провел нападающий Гента Роман Яремчук, постепенно набирающий кондиции после травмы. Его команда проиграла на выезде Стандарду (0:1).

Сергей КОЗЛОВ

Лучший матч Коноплянки за все время выступлений в бундеслиге: доказательства

Кто займет первое место по итогам чемпионата мира-2018?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения