Хосеп Гвардиола: «Еще в сентябре прошлого года я был уверен, что титул у нас в кармане»

Британская и европейская пресса отдала должное новоиспеченному чемпиону Англии — Манчестер Сити

Фото mancity.com

Поражение Манчестер Юнайтед в 34 туре английского первенства скромному Вест Бромвичу (0:1) позволило Александру Зинченко и его партнерам из Манчестер Сити досрочно оформить чемпионство Англии. В нынешнем сезоне Премьер-Лиги предстоит сыграть еще пять туров, но судьба золотых медалей решена. 

Английская и европейская пресса отдали должное клубу из Манчестера.

«Рассвет. Начало «голубой» эры», — так озаглавила свою передовицу английская Mirror Sport. Газета приводит слова Хосепа Гвардиолы, который провел воскресный день на поле для гольфа и даже не смотрел поединок Манчестер Юнайтед — Вест Бромвич. 

«Еще в сентябре прошлого года я был уверен, что чемпионский титул у нас в кармане. Увидев, как мои ребята побеждают в гостях действующего чемпиона — лондонский Челси, я понял, что это начало триумфального сезона», — сказал испанский наставник «горожан».

«В прошлом сезоне мы выглядели неплохо, но недостаточно хорошо для решения великих задач. Однако клуб инвестировал в игроков и теперь мы готовы вписать новую главу в историю английского футбола. Мы изучим наши ошибки на европейской арене и в следующем сезоне будем пытаться добиться успеха в еврокубке», — заявил Гвардиола.

Sun Sport также подчеркивает уверенность наставника «голубых» в успехе своей команды. 

«Пока МЮ играл с Вест Бромвичем, Пеп прошел 18 лунок в известном гольф-клубе Чешира вместе со своим сыном и первым номером гольфа в Европе Томми Флитвудом. И закончил партию чемпионом Англии», — пишет издание. 

Также таблоид уделил много внимания празднованию чемпионства игроками МанСити Венсаном Компани, Кайлом Уокером, Джоном Стоунзом и Фабианом Делфом в местном пабе The Railway вместе с фанатами команды. 

«Мы — чемпионы! Какое замечательное чувство! Горжусь нашей командой рад, что мы можем отпраздновать это событие за кружкой Гиннесса с самыми лучшими болельщиками в мире», — приводит слова Компани Sun Sport. 

«Победа в Премьер-Лиге стала второй для Манчестер-Сити, после триумфа в Кубке английской лиги, который «горожане» отпраздновали в феврале, переиграв в финале Арсенал. Это невероятный сезон для «голубых»», — комментирует успех подопечных Хосепа Гвардиолы The Daily Express. 

Газета отмечает роль Кевина де Брюйне в чемпионстве МанСити: «Центральной фигурой команды в этом сезоне был именно бельгийский полузащитник. Кевин, когда-то изгнанный Жозе Моуриньо из Челси, демонстрировал великолепную форму. Кажется, он может на поле все. А с точки зрения игрового менталитета — это настоящий лидер».

Каталонская L’Esportiu также не обошла вниманием успех своего соотечественника Хосепа Гвардиолы. 

«Пеп Гвардиола — король английского футбола. И первый каталонец в истории, который завоевал чемпионский титул. Это уже седьмая корона в его тренерской карьере», — восторгается издание. 

«В среднем 2,8 мячей за игру при великолепной игре целый плеяды настоящих мастеров — это составляющие большого успеха. Настоящая опора команды — Фернандиньо, скоростные Силва и де Брюйне, вингеры Леруа Сане и Рахим Стерлинг и, наконец, лучший бомбардир Серхио Агуэро — с такими исполнителями Гвардиола может не один год доминировать в Англии», — пишет L’Esportiu.

Валерий Яремченко: «Не стоит всю вину за поражение Шахтера валить на Хочолаву»

Как, на Ваш взгляд, завершится матч чемпионата Украины Шахтер -- Динамо, который состоится в Харькове 14 апреля 2018 года?

  • Победит Динамо (44%, проголосовало: 450)
  • Победит Шахтер (43%, проголосовало: 436)
  • Вничью (13%, проголосовало: 133)

Всего голосов: 1 019

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения