По итогам жеребьевки полуфиналов Лиги Европы. Комментарии участников

Представители участников 1/2 Лиги Европы по горячим следам прокомментировали результаты жеребьевки

Спортивный директор Марселя Андони Субисаррета. Фото uefa.com

Сегодняшний жребий свел в полуфинальных матчах Лиги Европы французский Марсель с австрийским Зальцбургом, а лондонский Арсенал с мадридским Атлетико. 

Отметим, что мало кто из представителей команд-участников, определенно высказывавшихся до начала процедуры жеребьевки, угадал будущего соперника и получил желаемое. 

Так, главный тренер Зальцбурга Марко Розе заявлял: «Атлетико очень силен, это тяжелый соперник. С Марселем мы уже играли на групповой стадии. Так что, пожалуйста, пусть это будет Арсенал». 

Ему вторил и полузащитник команды Ксавер Шлагер: «Большинство игроков надеются. что это будет Арсенал». Но по воле жребия Зальцбургу придется сыграть два поединка все-таки с Марселем. 

Бывший защитник лондонского Арсенала Мартин Кеоун высказывал такое пожелание: «Кто хочет играть с Атлетико или Марселем? Разве что Пайет, как французский футболист, был бы рад сыграть против Арсена Венгера. Надеюсь, выпадет Зальцбург». Выпал, как уже известно, мадридский Атлетико. 

Первыми прокомментировали результаты жеребьевки представители испанского и французского клуба. 

Директор Атлетико Клименте Вильяверде заявил: «С этого момента и до конца все матчи будут очень тяжелыми. Жребий решил, что нам играть с Арсеналом, и мы это принимаем. Арсенал — великий клуб, который регулярно сильно выступает в премьер-лиге и проходит далеко в еврокубках. Эта команда чем-то похожа на нашу, шансы — 50 на 50».

Спортивный директор Марселя Андони Субисаррета отметил: «Не худший вариант. Зальцбург нам знаком, мы ему в уступили в гостях, а дома сыграли вничью. Но сейчас мы встретимся в полуфинале, где все будет иначе. Все четыре клуба проделали огромную работу, чтобы достичь полуфинала, и вчера Зальцбург против Лацио сыграл очень сильно».

Напомним, первые полуфинальные поединки Лиги Европы Марсель — РБ Зальцбург и Арсенал — Атлетико состоятся 26 апреля, ответные — 3-го мая. Финал турнира — 16 мая в Лионе. 

Зозуля не помог Альбасете обыграть одного из лидеров Сегунды

Как, на Ваш взгляд, завершится матч чемпионата Украины Шахтер -- Динамо, который состоится в Харькове 14 апреля 2018 года?

  • Победит Динамо (44%, проголосовало: 450)
  • Победит Шахтер (43%, проголосовало: 436)
  • Вничью (13%, проголосовало: 133)

Всего голосов: 1 019

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения