60% — на Шахтер. Что думают о субботнем матче экс-игроки грандов

Своими ожиданиями от центрального матча тура поделились бывшие полузащитники Шахтера и Динамо Сергей Попов и Юрий Грицына

Сергей ПОПОВ. Фото dynamo.kiev.ua

Накануне центрального поединка 27-го тура чемпионата Украины между Шахтером и Динамо КОМАНДА1 решила провести этакий блиц-опрос бывших игроков этих команд.

Со стороны Шахтера выступил полузащитник Сергей ПОПОВ, который забил первый гол за горняков в истории противостояний с бело-синими в рамках чемпионатов Украины. Со стороны Динамо —  Юрий ГРИЦЫНА. На счету этого футболиста последний гол киевлян в очных матчах против горняков в чемпионатах СССР, а потом полузащитник успел поиграть против Шахтера еще и в первенстве Украины.

— Чего ожидаете от матча Шахтер — Динамо?

Сергей Попов: — Боевого футбола и зрелищной игры от обеих команд. Это будет один из важнейших матчей сезона, как для Шахтера, так и для Динамо.

Юрий Грицына: — Качественного футбола и красивой игры. Другого и не стоит ожидать. Матчи между Шахтером и Динамо практически всегда превращаются в финал.

«После поединка с Динамо меня вызвали в сборную»

— Какой поединок между Шахтером и Динамо вам запомнился, когда вы играли?

С.П.: — Команды встречались между собой много раз, поэтому интересных событий хватало. К примеру, в 1993 году я забил первый мяч за Шахтер в истории противостояний между этими командами в рамках чемпионата Украины. Красивый гол получился — дальним ударом в левую девятку (смеется). После той игры главный тренер сборной Украины Олег Базилевич вызвал меня в национальную команду…

Ю.Г.: — Сразу так и не скажешь. Наверное, последний матч в чемпионате СССР 1991 года. Поединок тогда был упорным. Олег Саленко отличился в дебюте матча. После перерыва Сергей Ребров сравнял счет, а мне под занавес встречи удалось забить победный гол. Для меня это был очень важный мяч.

Юрий ГРИЦЫНА. Фото dynamo.kiev.ua

«Матч принципиальный, поэтому случиться может всякое»

— Почему завтра должен выиграть Шахтер?

С.П.: — Горняки сейчас играют уверенно, они сильнее, хотя это принципиальный матч. На первый план выходит психологический аспект. У Шахтера есть запас в очках, ребята могут это держать на подсознательном уровне, мол, поражение не сильно пошатнет их позиции. Но с другой стороны в этом матче можно определить судьбу золотых медалей.  Думаю, что футболистам Шахтера нужно быть максимально собранными и понимать, что этим поединком можно закончить чемпионат.

Ю.Г.: — У Шахтера есть запас и это дает ему преимущество в психологическом плане. Плюс, горняки сейчас на ходу. Психология и настрой сыграют ключевую роль. Своей игрой донецкий клуб заслуживает похвалы.

— Почему завтра должно выиграть Динамо?

С.П.: — Динамо также захочет себя проявить и выиграть. Все будет зависеть от того, в каком физическом и психологическом состоянии киевляне подойдут к матчу.

Ю.Г.: — Киевлянам больше нужна победа. Горнякам проще, так как у них есть запас в очках. Матч принципиальный, на эмоциях может случиться все, что угодно.

— Каков ваш прогноз на предстоящий поединок?

C.П.: — Все-таки поставлю на Шахтер. Но счет мне назвать сложно…

Ю.Г.: — Думаю, Шахтер все же будет чемпионом. А в этом матче на победу Шахтера отдам 60% .

Константин КВАША

Сергей Ковалец: «Шахтер — фаворит, но Динамо он пока не забивал»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения