Паулу Фонсека: «Вряд ли матч в Харькове решит судьбу золотых медалей»

Главный тренер Шахтера поделился своими ожиданиями предстоящего украинского «классико»

Шахтер

Фото shakhtar.com

Перед центральным матчем 27-го тура чемпионата Украины между Шахтером и Динамо на открытой тренировке «горняков» в Киеве главный тренер донетчан Паулу Фонсека рассказал о последних приготовлениях своей команды к украинскому «классико».

– Я думаю, что эта игра, в первую очередь, будет эмоциональной. Мне кажется, что команды смогут продемонстрировать хорошую и сбалансированную игру. Будет много борьбы. В то же время, я надеюсь, фолов будет мало и арбитр не будет часто останавливать игру, как это было в некоторых наших матчах.

Исход таких поединков решают детали, поэтому для нас очень важно исключить ошибки. К матчу с Динамо мы готовились в том же режиме, что и к другим поединкам. Но, учитывая стиль игры Динамо, мы внесем коррективы в нашу стратегию на матч.

– Ожидаете ли вы закрытого футбола в исполнении Динамо?

– Нас ждет тяжелая игра, ведь это «классико». Динамо большим количеством игроком отходит за линию мяча, их футболисты агрессивно играют в обороне. При этом они используют малейший шанс, чтобы убежать в контратаку. Конечно же, все это мы учитываем. И надеемся сыграть в свой футбол. Надеюсь, что моя команда будет доминировать на поле.

– Устроит ли вас ничья?

– У нас всегда настрой только на победу, и мы хотим выиграть. Но мы понимаем, что встречаемся с сильным соперником, и нас ждет сложный поединок. Я не думаю, что матч в Харькове станет решающим в борьбе за чемпионство.

Из лагеря Шахтера: Марлос занимался индивидуально

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.