День в истории. Родился один из ветеранов сборной Украины

Воспитанник Черноморца Андрей Телесненко путевку во взрослый футбол получил в Николаеве, а закончил карьеру в Овидиополе

Фото chernomorets.odessa.ua

12 апреля

1966 год — в Одессе родился Андрей Телесненко — украинский защитник, ветеран сборной Украины.

Воспитанник СДЮШОР Черноморец начинал в дубле родной команды, однако с первого раза пробиться в основу не сумел, посему взрослые «университеты» проходил в Николаеве. Всего один сезон 1987 года в Судостроителе помог Андрею заявить о себе, и он возвратился в Черноморец, где уже стал полноправным игроком основы и завоевал свои первые весомые титулы — и в СССР, и в Украине.

Отведал легионерского хлеба в Финляндии, Израиле, России и Молдове

В 1992 году стал легионером: выступал в Финляндии (Оулу), Израиле (Хапоэль Беэр-Шева), России (Газпром Ижевск), Молдове (Зимбру). Возвращался на 1993—1995 годы в родной Черноморец, а карьеру завершал в 2004 году, играя за низшелиговый Днестр (Овидиополь).

В этом же клубе начинал тренерскую карьеру, а с 2006 года вошел в штаб Черноморца. Работал с дублем, был с селекционером, сейчас — в числе ассистентов главного тренера. В сборной Украины сыграл 3 матча в 1994—1995 годах, от дебюта против ОАЭ (1:1) до поражения от Италии (0:2) в квалификации к Евро-96. 

День в истории. Родился один из самых перспективных в свое время вратарей Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения