Из серии невероятного. Все разгромы команд Хосепа Гвардиолы (видео)

Вспоминаем все случаи крупных неудач команд, возглавляемых испанским специалистом Пепом Гвардиолой

Фото East News

В 1/4 финала Лиги чемпионов состоялось английское дерби между Ливерпулем и МанСити. Поединок завершился уверенной победой хозяев Энфилда — Мохаммед Салах, Алекс Окслейд-Чемберлен и Садио Мане своими голами существенно повысили шансы мерсисайдцев на выход в полуфинал. Ответный поединок состоится завтра, и есть вероятность, что МанСити выберется из, казалось бы, безнадежной ситуации. Однако в любом случае факт разгромного поражения команды Пепа Гвардиолы обращает на себя внимание… 

За тренерскую карьеру один из лучших коучей современности выиграл две Лиги чемпионов, шесть раз приводил свои команды к золотым медалям в топ-лигах, собрал множество национальных Кубок и прочих трофеев. Тем не менее, даже у испанца случаются плохие дни, когда его подопечные становятся «мальчиками для битья». Как раз о таких эпизодах мы и вспомним.

Бундеслига-2013/14. Бавария — Боруссия Д — 0:3

В том сезоне золотые награды в Германии завоевали красные, но хороший щелчок по носу немецкому гегемону нанесла команда Юргена Клоппа. Усложнял взаимоотношения двух клубов переход Роберта Левандовского в Баварию, который должен был состояться летом. Генрих Мхитарян, Марко Ройс и Йонас Хофманн немного подсластили пилюлю желто-черным, оформив выездной разгром.

ЛЧ-2013/14. Полуфинал. Бавария — Реал — 0:4

Уступив на Сантьяго Бернабеу 0:1, дома мюнхенцы настраивались дать бой мадридцам. Но сливочные выдали один из лучших матчей последних лет, а Карло Анчелотти полностью переиграл своего визави. Серхио Рамос и Криштиану Роналду сделали по дублю, оставив хозяев Альянц Арены за пределами турнира.

Бундеслига-2014/15. Вольфсбург — Бавария — 4:1

Как обычно, уже в середине чемпионата Германии имя его победителя было известно. Это сыграло злую шутку с Баварией, и в первом туре после зимней паузы команда получила «полную кошелку» от своих главных преследователей. В составе Волков по два гола забили Бас Дост и Кевин де Брюйне, а размочил счет Хуан Бернат.

ЛЧ-2014/15. Полуфинал. Барселона — Бавария — 3:0

Если год назад обидчиком Баварии выступил Реал, то теперь подоспел другой испанский гранд. В первом матче 1/2 финала на Камп Ноу бывшая команда Пепа забила три мяча, начиная с 77-й минуты. Два мяча записал в свой актив Лионель Месси, а довершил разгром Неймар. В ответном поединке мюнхенцы выиграли 3:2, но этого было мало…

ЛЧ-2016/17. Групповой этап. Барселона — МанСити — 4:0

И вновь каталонцы огорчили своего бывшего наставника. МанСити не повезло попасть в одну группу с Барселоной, и в матче на Камп Ноу горожане «скушали» четыре мяча. Не изменяя традициям, хет-трик оформил Месси, а точку поставил Неймар. Правда, в ответном поединке англичане взяли реванш, победив со счетом 3:1.

АПЛ-2016/17. Эвертон — МанСити — 4:0

Пожалуй, самый неожиданный разгром в нашем списке. Кризисные горожане приехали на Гудисон Парк в статусе пятой команды чемпионата и были разбиты середняком. В составе ирисок отличились Ромелу Лукаку, Кевин Миральяс, Том Дэвис и Адемола Лукман. Несмотря на ту неудачу, подопечным Гвардиолы все же хватило сил, чтобы ворваться в зону Лиги чемпионов и завершить Премьер-лигу на третьей позиции.

Владимир СЕРЖАН

Клопп сильнее Гвардиолы? Интересный момент перед дракой (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.