Карпаты отказались от мировой с Зиркой

Зелено-белые в большинстве победили прямого конкурента в борьбе за выживание

fckarpaty.com

До сегодняшнего противостояния Карпаты и Зирка дважды в этом сезоне сыграли вничью. Любопытно, что у кропивничан самая слабая атака в отчетном чемпионате, а у львовян одна из худших оборон. Поэтому очень много зависело от домашних заготовок, которыми оппоненты могли удивить друг друга. К важнейшему противостоянию соседи по турнирной таблице подошли почти без кадровых проблем. У хозяев отсутствовал травмированный Ника Сандохадзе, а у гостей по этой же причине — Максим Ковалев и дисквалифицированный Игорь Загальский.

Награда Гуцуляку за активность — гол!

В дебюте поединка события разворачивались преимущественно в средней зоне, но стоило на 13-й минуте Алексею Гуцуляку — одному из самых активных среди львовян — оказаться в ударной позиции вблизи ворот Евгения Паста, как он едва не открыл счет. К счастью для гостей, мяч после удара полузащитника хозяев пролетел рядом со штангой. Но через десять минут Гуцуляк исправил прицел: после навеса Назара Вербного он в прыжке головой поразил цель — 1:0. В первом тайме футболисты Зирки ни разу не попали в створ ворот зелено-белых.

Однако стоило им это сделать после перерыва, как Дмитрий Билоног с подачи легионера Арно Геджа на 50-й минуте сравнял счет. А спустя четыре минуты Карпаты остались в меньшинстве после удаления Ивана Лобая. Но вскоре выдержка изменила уже защитнику Зирки Арману Оганесяну и за второе предупреждение он увидел перед собой красную карточку! Это прибавило львовянам вдохновения, они взвинтили темп и на 64-й минуте экс-игрок сборной Украины Сергей Мякушко после передачи Марьяна Шведа восстановил статус-кво — 2:1. А на 74-й минуте в составе Зирки был удален еще один защитник — Иван Цюпа. Карпаты одерживают вторую победу подряд и отдаляются от зоны вылета.

Василий МИХАЙЛОВ

Финты оставили на Динамо? Самая тяжелая победа Шахтера в этом году

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения