День в истории. Стратегически важный товарищеский матч с Молдовой

22 года назад за сборную Украины в матче с Молдовой дебютировали четыре футболиста, в том числе Владислав Ващук

9 апреля

1996 год — в этот день Команда №1 провела стратегически важный товарищеский матч с Молдовой. В ней тренерский штаб во главе с Йожефом Сабо просмотрел молодежь и ближайший резерв, так что именно весенние спарринги 1996-го стали временем, когда строился прообраз того созыва сборной, который «выстрелил» в ближайшем отборе к чемпионату мира.

В Кишиневе обе команды играли вдохновенно, но немного сумбурно. В начале второго тайма Шматоваленко на фланге отобрал мяч у Секу, а Тимерлан Гусейнов сильным ударом из-за пределов штрафной сразу же переправил мяч в ворота. Второй гол был создан уже с противоположного фланга. Теперь Лужный выдал сольный рейд с подачей, а все тот же Гусейнов головой удвоил счет. На удержание наша сборная никак не играла, прошла серия замен плюс было сразу несколько дебютантов (Ващук, Парфенов, Кардаш, Антюхин).

Несыгранный коллектив в концовке пропустил два мяча, однако вряд ли сильно горевал от итога контрольной встречи. Главное — вырисовывалась обновленная команда, и на первые роли все настойчивее претендовала молодежь.

Молдова — Украина — 2:2 (0:0)

09.04.1996. Кишинев. Стадион «Республиканский». 7000 зрителей.

Товарищеский матч. Матч №27.

Судья: Вадим Жук (Беларусь).

Голы: Тестимицану, 72, Попович, 84 — Гусейнов, 49, 66.

Молдова: Романенко; Секу; Кулибаба; Тестимицану; Белоус (Кучук, 46); Шишкин (Пархоменко, 46); Ребежа (Попович, 46); Гайдамащук; Митерев (Кирилов, 62); Куртияну; Епуряну (Спыну, 87).

Запасные: Толоконников; Иванов.

Главный тренер: Ион Карас.

Украина: Суслов; Лужный (Михайленко, 66); Кардаш; Головко (Ващук, 66); Шматоваленко; Парфенов; Орбу; Жабченко (Похлебаев, 66); Антюхин (Беженар, 66); Кривенцов; Гусейнов (Шевченко, 72).

Запасные: Шовковский; Косовский.

Главный тренер: Йожеф Сабо.

Предупреждения: Куртияну, 76; Кулибаба, 84.

День в истории. Родился автор первого гола в истории сборной Украины

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения